Atlas

Atlas Femenil sorprende a Pumas y se lleva los tres puntos

<br>

El cuadro local anotó a los 20 segundos pero Las Rojinegras dieron vuelta al marcador. <br>

Atlas Femenil sorprendió a Pumas y venció por 2-1 para seguir entre las primeras ocho posiciones de la tabla en la Liga MX Femenil. Las Auriazules anotaron apenas a los 20 segundos de partido pero luego permitieron que Las Rojinegras dieran la vuelta al marcador.

Pumas sacó de centro pero tras perderla, Mariela Jiménez recibió un balón largo pasando el círculo central, condujo hasta el área y luego definió de gran forma, de pierna derecha, para anotar el primero del partido antes de que el reloj marcara los 20 segundos de partido.

Al 2’ avisó Atlas y finalmente al minuto 12 Claudia Ibarra anotó un golazo de tiro libre para firmar el empate momentáneo. Pumas dominó las acciones y un potente disparo de Diana Gómez que se fue elevado fue su ocasión más importante de la primera mitad.

Ya en actividad de la segunda parte, Atlas casi anota el segundo en un tiro de esquina pero sobre la línea de meta la defensiva auriazul logró evitar el tanto. Fabiola Ibarra falló una clarísima al 63’ tras no contactar con un buen servicio desde la banda izquierda.

Alison González consiguió el tanto de la victoria tras un excelente centro desde la banda derecha. La atacante irrumpió sin marca en el área y de cabeza la envió al fondo de la portería. Atlas siguió atacando y casi aumenta la ventaja al 87’ pero la guardameta auriazul Melany Villeda negó el gol con una gran atajada a mano derecha.

Con la victoria, Atlas se sitúa momentáneamente en la cuarta posición con 28 unidades, dentro de zona de liguilla, mientras que Pumas está en 12º puesto con 18 puntos en 16 jornadas disputadas.

El Balón de Oro es otorgado cada año por la revista France Football y es el mayor galardón individual al mejor o la mejor futbolista del mundo.
    Alex Morgan, estadounidense, tiene 30 años y juega para Orlando Pride. Fue campeona mundial.
    Vivianne Miedema, tiene 23 años y es holandesa. Juega para el Arsenal.
    Dzsenifer Marozsan, alemana, tiene 27 años y juega para el Olympique Lyonnais.
    Pernille Harder, danesa de 26 años y juega para el VfL Wolfsburg.
    Sarah Bouhaddi es francesa, tiene 33 años y juega para el Olympique Lyonnais.
    Sam Kerr, 26 años, es australiana y juega para Chicago Red Stars.
    Ellen White, británica, tiene 30 años y juega para el Manchester City.
    Nilla Fischer, sueca de 35 años y juega para el VfL Wolfsburg.
    Amandine Henry, 30 años, es francesa y juega para Olympique Lyonnais.
    Lucy Bronze, británica, tiene 27 años y juega para Olympique Lyonnais.
    Sofía Jakobsson, sueca de 29 años, juega para el Tacón.
    Wendie Renard tiene 29 años, es francesa y juega para el Lyon.
    Tobin Heath, estadounidense de 31 años, juega para Thorns.
    Marta es brasileña, tiene 33 años y juega para el Orlando Pride.
    Rose Lavelle, 24 años, norteamericana y juega para Washington Spirit.
    Ada Hegerberg es noruega, tiene 24 años y juega para el Lyon. Ella ganó el balón de oro en la primera edición 2018.
    Kosovare Asslani de 30 años es sueca y juega para el Tacón.
    Sari Van Veenendaal, holandesa y pertenece al Atlético.
    Lieke Martens, 26 años, holandesa y juega para el FC Barcelona.
    Megan Rapinoe, estadounidense y campeona del mundo, tiene 34 años y juega en el Reign FC. Ganó Bota de Oro, Balón de Oro y MVP de la final.