América

Andrea Pereira salva invicto de América y evita remontada de León en la Jornada 7

Las Águilas habían perdido una ventaja de dos goles en el segundo tiempo, pero el milagroso tiro libre de 'La Tía' Pereira rescató el invicto para las de Coapa.

Juan Regis.

Video ‘La Tía’ Pereira mantiene vivo el invicto de América ante León
    Las Águilas la pasaron mal en el segundo tiempo, pero un tiro libre de la española rescató los tres puntos y el paso impecable en el torneo.
    0:55 mins

América se complicó el partido ante León en la Jornada 7 del Apertura 2023 de Liga MX Femenil al perder una ventaja de dos goles en la recta final, pero salir con la victoria gracias al gol de Andrea Pereira.

Todo marchaba bien en la primera parte para las Águilas, que a los 10 minutos vieron cómo su goleadora histórica Katty Martínez marcaba el 0-1 y el 122 de su cuenta personal para quedarse a un gol de empatar a Desirée Monsiváis como las máximas anotadoras en la historia de la liga.

A la media hora de juego, Katty devolvió el favor de la asistencia a Kiana Palacios con un centro elevado que la capitana remató de aire para el 0-2.

Fue hasta la segunda parte que León mostró una cara distinta y en 10 minutos descontó vía la brasileña Maria Souza, quien se estrenó como goleadora en la Liga MX Femenil, para meter presión.

Al 71’ Daniela Calderón remató en el área de las Águilas para el 2-2 y el panorama empezó a lucir gris para las visitantes, pues un minuto después se quedaron sin Nicolette Hernández por expulsión.

Sin embargo, un tiro libre directo de Andrea Pereira al minut 77 borró la pesadilla del América para sentenciar la victoria que mantiene el invicto para las Águilas en el torneo y, por ende, el liderato.

TIGRES GOLEA A SANTOS Y RAYADAS EMPATA CON JUÁREZ

En los partidos que culminaron la Jornada 6 de la Liga MX Femenil en su Apertura 2023, las famosas Amazonas masacraron 7-0 a Santos como visitantes, todos los goles cayeron en el primer tiempo.

Fueron par de hat-tricks de las jugadoras felinas por parte de Lizbeth Ovalle, que llegó a 93 anotaciones con Tigres Femenil, así como de Maricarmen Reyes, que suma 8 dianas en este certamen. El otro gol fue de Lydia Rangel.

En el 'Gigante de Acero', Rayados y Bravas quedaron 2-2 en partido donde las albiazules fueron remontadas y lograron rescatar el empate en los últimos minutos. Autogol de Paola González para las de Monterrey, luego anotaron por FC Juárez Sayuri Watari y Yenifer García y al final empató Yamile Franco.

Video Resumen | Rayadas le arrebata el triunfo a Bravas en el Gigante de Acero
    Cuando parecía que las de Ciudad Juárez, Chihuahua sacarían el triunfo, apareció Franco para firmar el 2-2.
    10:40 mins