Toluca (F)

América vence a Xolas de Tijuana y avanza a semifinales del Apertura 2022

Scarlett Camberos abrió el marcador en el partido de vuelta de la Liga MX femenil

Video Resumen | ¡Vuelan rumbo a semis! América elimina sin problemas a Xolos
    Scarlett Camberos abrió la cuenta al 2’, y un autogol de Dani Espinosa sentenció la serie al 53’.
    7:28 mins

El conjunto del América recibió a Xolos de Tijuana en el partido de vuelta del Apertura 2022 de la Liga MX femenil. Las locales que ya tenían la ventaja del partido de ida por la mínima, no se tardaron en abrir el marcador cuando al minuto 3, Scarlett Camberos aprovechó el rebote de una jugada por la izquierda.

Las Águilas no aprovecharon los dos tiros de esquina que tuvieron minutos después y aunque mantuvieron la posesión todo el primer tiempo, el marcador quedó 1-0 . Para el segundo tiempo, el América realizó cambios en la ofensiva e ingresó a Katty Martínez y Kiana Palacios. En el segundo tiempo , agregaron uno más al marcador gracias al autogol de Daniela Espinosa con Xolos de Tijuana, la exfutbolista quiso desviar el balón y terminó por marcar a puerta propia.

Con la victoria el América avanza a las semifinales del Apertura 2022 de la Liga MX femenil que espera su rival entre Tigres o Chivas, por lo que podría darse un clásico en la semifinal. Tigres lleva la victoria por goleada frente a Toluca, el partido entre Rayadas y Pachuca definirá la serie de las semifinales del torneo.