América

América vence a Necaxa y Daniela Espinosa iguala como goleadora histórica

Las Águilas consiguieron su cuarta victoria al hilo en la Jornada 4 de la Liga MX Femenil.

TUDN.mx.

Video ¡Chivas cerca del segundo! Balón pasa cerca del poste
    Gaby Valenzuela aprovecha error en la salida de Rayadas para robar el esférico y tira al arco rival, sin fortuna.
    0:57 mins

América goleó al Necaxa en la Jornada 4 del Guard1anes 2020 de la Liga MX Femenil en la cancha Centenario de Coapa para conseguir ser líder del certamen.

Las pupilas de Leonardo Cuellar anotaron seis goles en el certamen femenil después de un año; la última goleada fue en el Apertura 2019 de Atlas como visitante 6-0 ante Juárez el 16 de agosto del año pasado.

Daniela Espinosa consiguió una marca muy importante para ella y para el club, al igualar a Lucero Cuevas y compartir ambas como las goleadoras históricas de las Águilas con 49 goles.

El conjunto azulcrema llegó a cuatro victorias en cuatro partidos y gracias a su diferencia de +9, empató a Chivas en el liderato, pero el haber sumado 13 goles a favor, supera los 10 del conjunto tapatío que juegan el lunes en casa ante Mazatlán.

Video ¡Todo definido! Así se jugará la Liguilla de la Liga MX Femenil
    Con FC Juárez como el último clasificado, se completaron los cruces para los Cuartos de Final con todo y Clásico Nacional.
    1:19 mins

El América sólo tardó 20 segundos en atacar y dar una señal de cómo iba a ser la tónica del partido. Cassandra Cuevas ganó un rebote dentro del área y dio el primer aviso.

Video Resumen | ¡Habrá Clásico Femenil! Chivas vence a Rayadas y va ante América
    Con gol de Jacqueline Rodríguez, Guadalajara cierra el certamen con triunfo ante Monterrey; se firma el Clásico en Liguilla.
    11:11 mins

Janae González aprovechó un gran centro al ras del suelo de Montse Hernández desde la derecha y sólo llegó a cerrar la pinza por la banda izquierda a los 2 minutos del encuentro.

Video ¡La que te perdiste 'Licha' Cervantes! Tenía el segundo
    En la única jugada clara que tiene en el partido, la futbolista de Chivas deja escapar la oportunidad de estar en el marcador.
    1:11 mins

Apenas al 6’, Mónica Rodríguez marcó el tercero al desbordar por derecha y ahora Hernández fue la que aprovechó los errores de la defensa de Necaxa y convirtió; las visitantes tuvieron su primer cambio al minuto 10 cuando entró Brianda Escobedo por Fanny Grano.

Video ¡Blanca Félix sigue intratable! Nulifica otra posibilidad de gol
    En buena jugada de Rayadas, Nicole Pérez no termina la acción en el empate, al dejarle el balón a la arquera de Chivas.
    1:50 mins

El resto del primer tiempo, América disminuyó un poco las revoluciones con las que empezó, pero aun así mostró superioridad en la cancha desde los once pasos, cuando Daniela Hernández hizo el cuarto del partido, pero el número 49 en su cuenta personal en la institución.

Video ¡Bombazo de Nicole! Por encima del travesaño
    La futbolista de Rayadas mete riflazo de derecha intentando sorprender a Blanca Félix, sin fortuna.
    0:50 mins

Antes del complemento, Cass Cuevas firmó su doblete en un tiro de esquina y aún la reacción de las centellas se hacía esperar.

Fue en la segunda mitad cuando el hat-trick de Cuevas llegó al 52’, después de disparar desde afuera del área y también anotarse el primer triplete de su carrera.