América

América vence a Juárez y espera rival en Liguilla

Con doblete de Daniela Espinosa, las Águilas finalizaron en el cuarto lugar de la Liga MX Femenil.

Video ¡Nadie puede con Daniela Espinosa! Se luce con su segundo gol
    Luego de una increíble jugada en el área donde fue derribada, se encargó de nueva cuenta de cobrar desde el punto penal.
    1:10 mins

El gol se le negaba al América pero gracias a dos penales derrotó 0-2 a FC Juárez para finalizar la fase regular en cuarto lugar y con ello garantizar en casa la vuelta de los Cuartos de Final del Apertura 2019 de la Liga MX Femenil.

Las Águilas de Leonardo Cuellar demostraron su superioridad durante todo el partido y dos veces el poste les negó el invitado de honor.

El gol llegó hasta el 57’ cuando Jana Gutiérrez fue derribada dentro del área y Daniela Espinosa levantó la mano para ejecutar el balón desde los once pasos, donde no falló.

Video ¡Así se cobra un penal! Espinosa cobra perfecto y anota
    Daniela fue la encargada de abrir el marcador luego de una falta sobre Jana Gutiérrez en el área.
    1:13 mins

Ocho minutos después Espinosa hizo una gran jugada que sólo una falta pudo frenar por lo que el árbitro decretó pena máxima y la ‘10’ azulcrema no tembló para realizar su doblete.

Con el triunfo, el América terminó la fase regular del Apertura 2019 en el cuarto puesto con 32 puntos producto de nueve victorias, cinco empates y cinco caídas.

Las Águilas esperan rival para los Cuartos de Final que podría salir entre Xolos, Chivas o Toluca.

Mientras que Juárez quedó eliminado tras culminar en el penúltimo lugar con apenas siete unidades fruto de un triunfo, cuatro igualadas y trece derrotas.

El peor América en torneos cortos sufrió al Veracruz del 'Piojo' Herrera y se comió cuatro goles.
    <b>Veracruz</b> atraviesa uno de sus peores momentos en la actualidad, pero tienen antecedentes gloriosos e inolvidables ante las
<b>Águilas del América</b> en el puerto jarocho. Los Tiburones desearían alegrías como las de
<b>hace 11 años.</b>
    Los Tiburones Rojos y las Águilas se han enfrentado
<b> 17 veces</b> en el
<b>Estadio Luis ‘Pirata’ Fuente</b>. El balance es de seis triunfos para los escualos, tres empates y ocho triunfos azulcremas.
    Los escualos no han derrotado a las Águilas desde el Clausura 2015, es decir, han pasado cinco duelos sin victoria para los jarochos.
    El hoy entrenador del América,
<b>Miguel Herrera</b>, puede presumir haber sido uno de esos estrategas que derrotó a las Águilas. El ‘Piojo’ no solo venció a la escuadra azulcrema en 2018, sino que lo hizo por goleada y con autoridad,
    Aquella noche del
<b> 29 de marzo de 2008</b>, las
<b>Águilas</b> se plantaron en el Luis ‘Pirata’ Fuente y
<b> terminaron goleadas</b>, por un Veracruz que, a la postre, descendió al finalizar el certamen del
<b> Clausura 2008.</b>
    SOCCER/FUTBOL TORNEO CLAUSURA 2008 WEEK 12 /SEMANA 12 VERACRUZ VS AMERICA MEXSPORT DIGITAL IMAGE 29 March 2008: Action photo of Veracruz fans, during week 12 game of the Torneo de Clausura 2008./Foto de accion de los aficionados del Veracruz , durante juego de la semana 12 del Torneo de Clausura 2008. MEXSPORT/SAUL RAMIREZ
    El primer gol de la noche llegó al minuto 4 por conducto de
<b> Claudio Graft </b>y en 45 minutos los visitantes ya caían 3-0 con otro tanto del argentino al 33’ y otro más del habilidoso
<b> Rodrigo ‘Pony’ Ruiz</b> al 42’. El delantero argentino cerró la cuenta con su tercer tanto al minuto 84 y dejó tendido al América, dirigido en aquél entonces por Rubén Omar Romano.
    Dicho torneo para los
<b>azulcremas</b> quedó grabado para la eternidad como el peor en su
<b> historia en torneos cortos. </b>
    Se quedaron en el
<b> fondo de la tabla general</b> con una cosecha de
<b>11 puntos de 51 disputados</b>. Solo ganaron tres partidos (Pumas, Tecos y Monterrey).
    Fueron el segundo equipo con
<b>menos goles a favor (12)</b>, el cuarto con
<b>más goles en contra (27)</b> y tuvieron la
<b> peor diferencia de goles (-15).</b>
    Aquél torneo terminaron catalogados como un ‘cheque al portador’ tras haber Impuesto un record negativo de descalabros tras haber
<b> perdido 12 encuentros</b>, siendo la cifra de derrotas más grande en la historia del América en torneos cortos.