América (F)

El América es una máquina de goles y ahora 'vapulea' a Tijuana en la Liga MX Femenil

Kiana Palacios se apuntó un doblete y empata a Charlyn Corral en la tabla de goleo individual con cinco tantos.

Rubén Sáinz.

Video ¡Llegó el invitado! América inaugura la pizarra con el 1-0
    Tras un error en la salida tijuanense, Scarlett Camberos aprovecha y anota al minuto 2'.
    0:49 mins

Contunduente y justo fue el triunfo que obtuvo el América con marcador de 5-0 ante Tijuana en la cancha el Estadio Azteca.

Este marcador no solo representó tres puntos para las Águilas, sino la primera vez en la Liga MX Femenil que el América marca 5 goles o más en juegos consecutivos, después de haber vencido a Puebla 7-0 en la Jornada 2.

El marcador lo abrió Scarlett Camberos antes de los primeros cinco minutos de juego gracias a un error en la salida de Tijuana.

Video ¡No supo qué hacer! Palacios se pasa y no concreta el tercero
    Kiana desaprovechó el pase de Hernández pasándose de largo sin controlar el balón.
    0:37 mins

El segundo fue un autogol de Adyson Willett que intentó despejar un centro por abajo y terminó por enviarla a su propio arco.

Aurelie Kaci marcó el con un disparo de primera desde las afuera del área que sufrió un ligero desvío y de esa manera llegó el descanso.

El encuentro había sido un monólogo del América, pero con la ventaja bajaron las revoluciones y Tijuana intentó reaccionar con un par de aproximaciones, aunque sin reflejarse en el marcador.

Video ¡Por poquuuito! Villamizar se pierde el primer gol para Tijuana
    Paola cobró un gran servicio que no alcanzaron a llegar sus compañeras y pasó rozando el poste azulcrema.
    0:37 mins

Así que para reafirmar la superioridad, las Águilas recuperaron el balón y se fueron de nuevo al frente para que Kiana Palacios se apuntara un doblete y llegara a 5 goles en su cuenta individual para empatar a la líder en ese rubro, Charlyn Corral del Pachuca.

Lo más destacado en los últimos 10 minutos fue una molestia de Alison González, que entró de cambio, y que la obligó a jugar vendada hasta el tiempo agregado, donde simplemente ya no pudo más, rompió en llanto y tuvo que dejar la cancha.

El cuadro azulcrema llegó a 7 unidades, con 13 goles a favor y solo uno en contra. Xolas, por su parte, se queda con 4 puntos en el Clausura 2023.

Video ¡No hay quinto malo! Gran combinación Martínez-Palacios para el 5-0
    Katty habilita a Kiana para hacer su quinto gol y el quinto clavo en la portería de las bajacalifornianas al 64’.