América (F)

América, con gol de último minuto, empata ante Tigres en la Liga MX Femenil

Las Águilas hicieron efectiva la ley del ex al 92' con un gol de Karen Luna y rescataron un punto en casa.

Rubén Sáinz.
    Publicado el 14 nov 21 - 10:21 PM CST. Actualizado el 14 nov 21 - 10:34 PM CST.

Video ¡Le anota al ex! Karen Luna pone el 1-1 de América
    Gana el salto en el área y al 91' consigue el gol del empate ante Tigres.
    1:12 mins

América de último minuto, consiguió un empate con con un gol de la ex de Tigres, Karen Luna, y aunque ya están los 8 equipos clasificados desde la tarde de este sábado, las posiciones en la tabla aún se pueden mover.

El cuadro de Coapa arrancó como suele hacerlo, con mucha intensidad, generando opciones de gol y aproximándose al arco rival, pero como suele ocurrir, con el paso de los minutos se fue diluyendo.

Pronto Masciarelli se convirtió en factor, Tigres supo como contener a Sarah Luebbert y Daniela Espinosa que se encontraban muy alejadas de las tres jugadoras de medio campo.

Lizbeth Ovalle y María Sánchez comenzaron a ganar los duelos individuales por las bandas y a generar más peligro. Sobre el final de la primera mitad, el cuadro regiomontano ya dominaba el partido.

Video ¡Es letal! María Sánchez consigue el 0-1 de Tigres
    Tuvo mucho tiempo para controlar el balón al 63' y con un zurdazo vence a Renata Masciarelli.
    1:31 mins

En la parte complemtaria se hizo efectivo ese dominio. Al 63' María Sánchez con un gran remate puso el 0-1 en el Azteca. El líder se acercaba a tres puntos más.

Pero hay una máxima que dice que el futbol es la dinámica de lo impensado y al minuto 92', en un tiro de esquina casi fortuito, apareció la imperdonable ley del ex. Karen Luna, quien llegó esta temporada a Coapa desde la UANL y quien portó por primera vez el gafete de capitán, marcó el 1-1 definitivo.

Todavía con dos minutos en el agregado, las azulcremas se salvaron en un par de ocasiones en la línea.

Con el punto América sigue en sexto puesto y Tigres en primero. Las regiomontanas, a falta de una fecha, jugarían ante Cruz Azul y las capitalinas ante Atlas.

Las Águilas del América se presentaban en el Azteca con la ilusión de la Liguilla a una fecha por concluir el torneo regular. Los tres puntos eran esenciales para asegurar boleto.
    Las Águilas dominaron el primer cuarto de hora con algunas llegadas, pero no lo suficiente para vulnerar la portería felina.
    Los papeles se invirtieron a partir del minuto 20 con el dominio de Tigres, que acarició el travesaño y puso nerviosas a las locales durante el resto de la primera parte.
    Al 63, María Guadalupe Sánchez aprovechaba un rebote en el área para abrir el marcador tras varios intentos de peligro.
    En la agonía del partido, Karen Luna aprovechó la pésima marca en un tiro de esquina para empatar en tiempo de compensación.