América (F)

América femenil sigue sumando victorias y supera a Léon

Kaci y Sarah Luebbert fueron las encargadas de marcar los dos tantos del encuentro.

Andrea Vázquez.

América se lleva la victoria ante Léon Femenil

América recibió a León en el partido correspondiente a la Jornada 5 del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, en donde las Águilas siguen con la racha de victoria y vencieron a la Fiera con un resultado de 2-0.

Apenas al minuto 5, Aurelie Kaci abrió el marcador después de una recuperación de balón y un tiro cruzado desde la banda izquierda que tuvo a la defensa desprevenida.

Tan solo unos minutos después, al noveno Sarah Luebbert marcó el segundo, después de un centro desde media cancha que dejó sola a la jugadora del americano para adelantar

Lo que parecía ser una goleada, se quedó con un marcador de dos anotaciones, en donde León pudo mejorar el estilo de juego y presionar al América para evitar más goles.

A pesar de la presión y los tiros de esquina seguidos, León encontró la forma de prevenir las jugadas ofensivas. Sarah Luebbert salió de cambio después de un fuerte golpe, pero salió a propio pie e ingresó Montse Hernández que generó jugadas por la bandas.

Con este resultado, América sube a la segunda posición con un total de 13 puntos, únicamente detrás de Chivas, en espera del resto de los partidos de la Jornada 5 de la Liga MX Femenil.

Video La historia de técnicos colombianos en Copa Oro
    A pesar de que Colombia no es invitado a la Copa Oro, la historia de técnicos cafetaleros es extensa.