Liga MX Femenil

América Femenil pierde por goleada ante Pachuca en Liga MX Femenil

Previo al duelo de equipos varoniles en Concacaf, las Tuzas vencieron en calidad de visitante.

Antonio Quiroga.

Video ¡Golazo! Charlyn marca el 0-2 clareando a Velasco
    El balón a profundidad fue para Corral que al ver a la portera adelantada se la tiró por encima a las redes.
    1:24 mins

América Femenil perdió 4-2 ante Pachuca Femenil en actividad de la Jornada 16 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil que se jugó en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Con este resutado, las Águilas finalizarán el torneo en el cuarto lugar de la tabla general, sin importar que es lo que pase en la última fecha. Su rival en la Liguilla de la Liga MX Femenil está en tre Chivas o León.

Charlyn Corral y Katty Martínez lucieron con dos goles cada una en este encuentro, pero la gloria se la llevó la de las Tuzas que consiguió los tres puntos vitales para contender todavía por el primer lugar ante Tigres Femenil por la derrota de Rayadas.

Pachuca Femenil se puso 0-3 en el marcador de manera rápida y sorpresiva para todos los que esperaban un duelo cerrado, pero que terminó con grandes goles de parte de los dos conjuntos.

El 0-1 fue de Catalina Usme al minuto 22 y después vino el golazo de Charlyn Corral para el 0-2 al 25'. La goleada de Tuzos se certificaba al minuto 29 con la anotación de Chinwendu Ihezuo.

Antes de finalizar el primer tiempo, 'Killer' Martínez despertó a las Águilas con una de sus dos anotaciones. Primero al 45' con tiro dentro del área y el segundo fue en la parte complementaria con golazo desde fuera del área en tiro libre al 47'. Katty Martínez sigue como líder de goleo histórica de la Liga MX Femenil.

Charlyn Corral hizo el 2-4 definitivo al minuto 78 con un disparo cruzado dentro del área para vencer a la portera del América Femenil. El marcador no se movería más en el famoso Estadio Azul.