América (F)

América golea a FC Juárez y avanza a semifinales de la Liga MX Femenil

Las Águilas no tuvieron problemas para sentenciar la serie de cuartos de final en el Estadio Azteca y sumarse a las Tuzas de Pachuca como los primeros dos equipos en semifinales.

Juan Regis.

Video Resumen | América emprende el vuelo y se instala en semifinales
    Con marcador global de 8-2sobre Juárez, la oncena de Ángel Villacampa avanzó a la siguiente ronda, a la espera de rival.
    12:03 mins

El América selló su pase a las semifinales de la Liga MX Femenil tras derrotar contundentemente a las Bravas de FC Juárez en el partido de vuelta celebrado en el Estadio Azteca.

A pesar de contar con todo a su favor por los goles de ventaja obtenidos en la ida y su posición en la Tabla General, las Águilas no salieron a la cancha a guardar el marcador y mucho menos confiadas.

Las Bravas tuvieron la posesión del balón en los primeros minutos hasta darse el lujo de perdonar un gol cantado por una deficiencia en la definición; al minuto 21' por fin movieron las redes, pero el gol quedó invalidado por un claro fuera de juego.

Las Águilas reaccionaron a la media hora con una anotación que parecía sentenciar la llave tan temprano en el partido, pero que fue invalidada por el VAR ante un fuera de juego evidente.

Finalmente, a la media hora del primer tiempo, Kiana Palacios probó con la zurda desde fuera del área para batir a la guardameta de Bravas y romper el empate sin goles.

A partir de ese momento, las Águilas se despacharon con la cuchara grande, ya que Alison González aumentó el marcador 2-0 para el América y dejar el global en 5-1; todo una hazaña para FC Juárez que ahora tendría que anotar 6 goles para poder avanzar.

El gol del honor para Bravas llegaría en los primeros minutos del segundo tiempo vía Jasmine Cazares, pero América mantenía la posesión y al 55', Natalia Mauleón movía las redes para las de Coapa, sin embargo, su aportación al marcador no contó por un fuera de juego.

Alison González alncazó la marca del boblete en la recta final del juego con un disparo que la arquera de Juárez, Natalia Acuña, se 'comió' con ambas manos para aumentar el ya escandaloso marcador. La española Andrea Pereira y Andrea Sánchez culminarían la goleada de escándalo.

América ya está en las semifinales, junto con Pachuca y quedan dos boletos para la siguiente fase que Tigres, Atlas, Rayadas y Tijuana se disputarán.