Liga MX Femenil

Luebbert se estrenó y Espinosa metió tres en victoria americanista

Las águilas sorprendieron a las esmeraldas a quienes golearon en sólo diez minutos.

Samuel Reyes.

América femenil se quedó con la victoria en casa por goleada ante León

Imagen MexSport / TUDN

América Femenil recibió a las esmeraldas de León a quienes derrotaron por 4-1 con una destacada actuación de Sarah Luebbert y el triplete de Daniela Espinosa en la jornada 17 del Torneo Grita México BBVA A21.

Desde el arranque del juego, la velocidad de una de sus jugadoras de reciente adquisición se notó muy temprano en el césped, con velocidad y garra es como Sarah Luebbert se estrena con gol y era apenas el primer minuto del partido.

Video Marín no entiende declaraciones cruzadas del caso Ana Campa
    Los analistas expresaron que faltan garantías en cuestión de cuidado de la salud de las futbolistas y urge que lleguen.
    2:17 mins

Aunque León quiso terminar el torneo de mejor manera, no esperó encontrarse con el ariete americanista que en siete minutos se fue aún más lejos abultando el marcador.

Video Resumen | Pachuca hace gran juego y derrota al América
    Un doblete de Charlyn Corral, Cata Usme y Chinwendu marcaron por las Tuzas, Katty también hizo doblete.
    11:22 mins

Por si fuera poco, la desesperación hace presa de las esmeraldas y así llegó el tercero, vía penalti y todo en menos de diez minutos.

Video ¿Sentencia? Doblete de Charlyn para el 2-4 de Pachuca
    El balón le llegó a Corral que hizo la jugada personal y de zurda la mandó a las redes del América.
    1:19 mins

Al 28 llegó la escapada por el centro de Marta Cox, luego el recorte enfrentando a la portera para poder abrir su posibilidad y el disparo del gol que recorta la ventaja.

Video ¡Era penalti! Mano de Osinachi en el área que no ve el silbante
    Miah Zuazua disputó el balón con Ohale quien terminó desviando el balón con el brazo izquierdo.
    0:45 mins

Sabiendo Cox que no era tan fácil llegar, se atrevió de larga distancia con un zapatazo que quedó par el atajadón de Maschiarelli.

Video ¡No la pueden meter! Katty y Leubbert insisten sobre el arco
    Ahora Martínez cruzó de más el tiro y Sarah se quedó a nada de un golazo al ángulo.
    0:57 mins

Sin más en el primer tiempo que la expulsión de la capitana de León, Liliana Magaña, por entradas reiteradas y doble amarilla, se inicó el complemento para que se buscar finalizar el encuentro.

Ya en el minuto 70 llegó el cuarto gol de América por conducto de Daniela Espinosa para el tercero del día para ella y el cuarto de las águilas.

Video ¡Cerca el empate! Katty y Leubbert con aproximaciones
    El disparo de ‘Killer’ Martínez pasó arriba del arco y el cabezazo de Sarah se fue a un costado.
    0:54 mins

Sin más acciones que afectaran el marcador es como se terminó el partido y en el cual las esmeraldas terminaron en el 15º sitio de la tabla general, mientras que América femenil se prepara para vivir la Liguilla como quintas del certamen.

Video ¡Otro golazo! Katty ‘Killer’ marca doblete para el 2-3 de América
    Martínez sacó un trallazo en el cobro del tiro libre y la portera Barreras no pudo hacer nada.