América avanza a la final y supera a las Chivas, las campeonas actuales

El Rebaño consiguió el empate, pero no le alcanzó para defender el campeonato.

Publicado el 8 nov 22 - 09:24 PM CST. Actualizado el 8 nov 22 - 09:31 PM CST.

Video América supera a Chivas y consigue el pase a la final de la Liga MX
    A pesar del empate en un partido cardíaco, las Águilas esperan rival.
    0:41 mins

América consiguió el pase a la final del torneo Apertura 2022 de la Liga MX femenil al superar 6-4 a las Chivas e n el marcador global.

Las Águilas marcaron el primero del encuentro gracias a un penal de la española Andrea Pereyra apenas al minuto 4. Al minuto 12 se revisó una jugada de penal a favor de las Chivas después de una presunta falta sobre Carolina Jaramillo, que se terminó por descartar.

Fue un partido muy trabado con faltas y sanciones para ambos equipos en donde el América sumó dos tarjetas amarillas en el primer tiempo. A pesar de que las Chivas cerraron con un par de tiros a gol el primer tiempo, se mantuvo el 0-1 del América.

Al minuto 56’ Alison González marcó el segundo del encuentro después de una gran jugada en colectivo con Scarlett Camberos que después de adueñarse de la banda derecha, González consiguió rematar en los límites del área.

Tan solo 5 minutos después llegaría el gol para las Chivas por parte de Adriana Iturbide quien aprovecha la oportunidad a balón parado. Al 81’ Gabriela Valenzuela anotó el 2-2 para las Chivas que recortaban el marcador.

A cinco minutos de terminar la fase regular, se marcó un penal a favor de las Chivas después de una mano por parte de Sabrina Enciso, quien ingresó de cambio al segundo tiempo. Fue Alicia González la encargada de marcar el 3-2.

Después del tiempo perdido entre las faltas y revisiones del VAR, se agregaron 8 minutos como tiempo agregado, en donde Kiana Palacios marcó el del empate en el partido.

América espera a su rival para la final del equipo ganador entre Monterrey y Tigres.