Liga MX Femenil

América aplasta a Xolos y Katty Martínez recupera récord goleador

Katty Killer desempató a Desireé Monsiváis para llegar a 133 goles en la historia de la Liga MX Femenil.

Kevin R. Yu.

Video ¡Gol del América! Zuazua la manda guardar para el 1-0
    El balón quedó solo dentro del área, Miah aprovechó y tiró para vencer a la portera de Xolas.
    1:17 mins

Un día después de que Desireé Monsiváis igualara su récord de máxima goleadora en la historia de la Liga MX Femenil, Katty Martínez desempató la marca en el triunfo por 4-0 del América sobre Xolos en la Jornada 3 del Clausura 2024.

Katty Killer ingresó a la cancha de Coapa al 65’ y tres minutos después anotó el tercer tanto de las Águilas con un cabezazo para llegar a 133 goles en su carrera, 38 como azulcrema y 95 como delantera de Tigres.

En el primer tiempo Natalia Mauleón brilló al generar los dos primeros tantos del América. Al minuto 30 asistió a Miah Zuazua que sacó un zurdazo al segundo poste para abrir el marcador.

Mientras que en el tiempo de compensación, al 45+3’, aprovechó un rebote de Alejandra Gutiérrez para prender un derechazo de volea dentro del área para un auténtico golazo.

Las Águilas de Ángel Villacampa cerraron la goleada en Coapa con otro impresionante golazo; un disparo de tres dedos al segundo poste por parte de Karen Luna.

América derrotó 2-1 al Atlas en la primera fecha y en la segunda empató 1-1 contra Necaxa. Con la goleada sobre Tijuana, el conjunto azulcrema llegó a siete puntos para escalar al segundo lugar de la Liga MX Femenil, a dos unidades del líder Tigres.