Fútbol Femenino

En fotos: México hace historia y vence a Canadá en Semifinales del Mundial Femenino Sub 17

En el Estadio Charrúa en Montevideo el tricolor femenil se apuntó un histórico triunfo por la mínima y disputarán la Final del torneo ante España.

Publicado el 29 nov 18 - 06:14 PM CST. Actualizado el 29 nov 18 - 06:24 PM CST.

De manera agónica la Selección Mexicana de Fútbol Femenil Sub 17 derrotó 1-0 a Canadá y se clasifica a las Semifinales de la Copa del Mundo Uruguay 2018 de la categoría en agónico encuentro.

1/12
Imagen AP
Luego de vencer 1-0 a Alemania en Cuartos de Final, Canadá se ganó su lugar. México superó a Ghana en la ronda de los ocho mejores en penaltis y ambas selecciones buscaban avanzar a Semis.

2/12
Las mexicanas intentaron desde los primeros minutos acaparar la posesión del esférico aunque, dadas las características físicas de las canadienses, no fue cosa fácil.

3/12
Imagen AP
Sin embargo, poco a poco el Tri femenil Sub 17 iba tomando confianza con el pasar de los minutos, adelantando líneas y recuperando el esférico pronto. Buena labor de las dirigidas de Mónica Vergara.

4/12
Imagen AP
Y a los 25 minutos, en una descolgada del equipo mexicano, la jugadora canadiense Maya Antoine cometió una falta sobre una tricolor y la árbitro no dudó en marcar penalti.

5/12
Imagen AP
Y a los 25 minutos, con gran cobro desde los 11 pasos, Nicole Pérez (8) se encargó de convertir el penalti para abrir el marcador y darle ventaja de 1-0 a México. Gol crucial.

6/12
Imagen AP
En ese momento, aunque era temprano en el partido, el sueño de jugar una final mundialista se empezaba a hacer más accesible, pero todavía quedaba largo trecho por recorrer.

7/12
Imagen AP
A primera hora España había vencido 2-0 a Nueva Zelanda y ya esperaban rival, entre mexicanas y canadienses, que con ese marcador parcial, parecía una final ante las hispanas.

8/12
Para la segunda mitad, aunque no tuvieron demasiadas ocasiones, las de la hoja de maple buscaron afanosamente el gol de la igualada para tomar confianza y alargar el partido.

9/12
Sin embargo, las dirigidas de Mónica Vergara mostraron gran solvencia en la recuperación del esférico y buena actitud, no cayeron en excesos de confianza y eso dificultó a las norteamericanas.

10/12
Imagen AP
Ante las escasas oportunidades anotadoras de las canadienses, la desesperación y el juego ríspido empezaron a aflorar. Este tipo de barridas fueron la clara selal de la frustración.

11/12
Aunque se añadieron cinco minutos de tiempo agregado, las de la hoja de maple nunca pusieron en predicamento a las mexicanas, que avanzan a una Final histórica en Uruguay 2018.