Fútbol Femenino

En fotos: Japón le dio el golpe a España y ganó el Mundial femenil Sub-20

Las asiáticas se impusieron en la final del certamen en Vannes, Francia, a las ibéricas por 3-1 para obtener su primer título en la historia.

La selección de Japón conquistó por primera vez el título del Mundial femenil Sub-20 al superar 3-1 a España en la final disputada en el Stade de la Rabine de la ciudad de Vannes.

1/11
Imagen EFE
Las españolas, que mostraron el mejor rendimiento durante toda la copa tuvieron que conformarse con el segundo lugar luego de la intensa final.

2/11
Imagen EFE
Al minuto 38 Hinata Miyazawa (izquierda) anotó el primer gol del juego para la selección de Japón.

3/11
Imagen EFE
Las españolas lucharon el partido, como hizo Claudia Pinar, pero en este duelo no pudo avanzar ante la recia marca de las japonesas Nanami Kitamura (izquierda) y Moeka Minami (derecha).

4/11
Imagen EFE
Dos goles más marcó Japón en el segundo tiempo, obra de Saori Takarada (57') y Fuka Nagano (derecha) al 65', para dejar un contundente 3-0 en el marcador.

5/11
Imagen EFE
La guardameta española Catalina Coll (derecha) no pudo evitar los buenos goles anotados por las japonesas, que finalmente se llevaron la victoria.

6/11
Imagen EFE
Al minuto 71, Candela Andújar logró el gol del descuento de las españolas, ya tardío para pensar en la remontada,

7/11
Imagen EFE
Japón había caído 0-1 ante España en el Grupo C y cobró su justa revancha para ganar su primer Mundial de la categoría, donde había sido tercera en 2012 y 2016.

8/11
Imagen EFE
La frustración de Claudia Pinar refleja el desenlace español en el Mundial femenil Sub-20 de Francia, ya que habían llegado a la final invictas con cinco triunfos y un empate.

9/11
Imagen EFE
Un puñado de fanáticos japoneses hizo parte de los 5.409 espectadores que presenciaron la final en Vannes, al oeste de Francia.