Fútbol Femenino

En fotos: América echa a Pachuca en Semifinales de la Liga MX Femenil con tempranero gol

Al final ambos equipos se quedaron con 10 jugadoras pero las Águilas clasifican a su primera final de la Liga MX Femenil; duro revés para las Tuzas,

Publicado el 4 dic 18 - 08:18 PM CST. Actualizado el 4 dic 18 - 08:29 PM CST.

Con tempranero gol de Lucero Cuevas América supera al Pachuca en las Semifinales de la Liga MX Femenil y se mete a la primera final de su historia.

1/17
Imagen Imago7
Las Tuzas del Pachuca se anidaron en esta ronda tras superar ampliamente a las Pumas de la UNAM, mientras que las Águilas del América superaron a las Diablas del Toluca para ir a Semifinales.

2/17
Y desde el comienzo del partido las hidalguenses comenzaron con nerviosismo. Una buena entrada en el Estadio Hidalgo parece que las puso algo inquietas y América se aprovechó de eso.

3/17
Y a los 10 minutos de partido, en un tiro cruzado dentro del área, sin mucho ángulo, América se puso por delante 1-0, a través de Lucero Cuevas.

4/17
Este gol silenció al Estadio Hidalgo, pues además de inesperado, fue bastante tempranero, y eso es lo que me empezó a permitir manejar el cotejo de buena manera a las azulcrema.

5/17
De inmediato, en un afán de corresponderle al publico local, las Tuzas se apoderaron del esférico mientras las visitantes reculaban a zona defensiva para jugar con más recato.

6/17
Pero el gol le pegó hondo a las del Pachuca, pues a pesar de abrumar al América en la primera parte, no tuvieron el ingenio para quebrantar la última línea de defensa, esa picardía faltaba.

7/17
Y apenas comenzar el segundo tiempo, las locales se vieron en aprietos, pero para fortuna de las hidalguenses, su guardameta Alejandría Godínez resolvió la situación de apremio.

8/17
Y parece ser que después de esa jugada de peligro tempranera del América, las Tuzas se avisparon y despertaron o como coloquialmente se dice, 'se pusieron las pilas'.

9/17
A través de Mónica Ocampo o de Karla Nieto (izq) Pachuca comenzó a cobrar más peligrosidad en sus llegadas, mientras ya sin medias tintas, las dirigidas de Leonardo Cuéllar se tiraron atrás.

10/17
Cada vez que Ocampo, de las Tuzas, recibía un esférico en el área, llegaba alguna marcadora rival a incomodarla, a cortarle el paso e impedirle jalar del gatillo.

11/17
Lo positivo es que llegaba Pachuca, pero lo negativo es que el tiempo seguía y seguía su paso sin que cayera el gol de la igualada.

12/17
El conteo regresivo de los minutos no se detenía y lo que iba en aumento era la desesperación de las locales, quienes llegaban y llegaban y no concretaban.

13/17
Y con la desesperación llegó la hostilidad en el campo de juego, ambos equipos empezaron a calentar el partido pero no con sus jugadas sino con sus actitudes.

14/17
Hasta que no pudieron contenerse más y las jugadoras comenzaron a forcejear y a tener una acalorada discusión y empujones, que derivó en sanciones para ambos equipos.

15/17
Karen Díaz de Pachuca recibió cartón rojo, salió expulsada.

16/17
Zulma Yared Hernández del América se fue con tarjeta roja y se perderá la Final de la Liga MX Femenil.