Fútbol Femenino

En fotos: América deja ir ventaja de dos goles ante Tigres en la Final de la Liga MX Femenil

En el cotejo de Ida entre Águilas y felinas en el Estadio Azteca, las locales tuvieron ventaja de 2-0 hasta el minuto 72, luego la visita igualaría.

América deja escapar ventaja de dos goles y termina empatando 2-2 con Tigres en la Ida de la Final de la Liga MX Femenil que se efectuó en el Estadio Azteca.

1/20
Imagen Imago7
La Ida de la Final de la Liga MX Femenil se llevó a cabo la tarde del martes en el Estadio Azteca, entre los equipos de América y Tigres, ante una entrada bastante buena, con más de 30 mil personas.

2/20
Desde minutos antes del inicio del cotejo inicial de esta Final a doble partido ya se notaba el gran interés por parte de los aficionados por acudir a este duelo.

3/20
Largas filas de alegres aficionados para ingresar a las gradas del Coloso de Santa Úrsula y atestiguar la Final de la Liga MX Femenil.

4/20
Y pese a la distancia la afición del equipo visitante hizo sentir su presencia con un numeroso contingente.

5/20
Pero desde luego que la mayoría en las gradas tenía que ver más con las Águilas, quienes acudieron al llamado para presenciar el partido.

6/20
Y tal y como se esperaba, a la altura de una Final, un encuentro muy entretenido, de ida y vuelta, de llegadas en ambos lados y sin importar nada más que buscar un marcador favorable.

7/20
Y con sendo golazo de Diana González, colocando la pelota ahí donde se observa, marcaba el 1-0 en favor del América. El Estadio Azteca fue un hervidero.

8/20
Ese gol podía significar mucho para el equipo azulcrema y definitivamente le daba un empuje y energía que le ayudaría a lograr algo importante.

9/20
Corría el minuto 42 cuando las locales se fueron adelante en el marcador y ese fue el marcador con el que se fueron al descanso.

10/20
Pero las jugadoras dirigidas por Leonardo Cuéllar buscaban ampliar la ventaja para viajar a la Vuelta con holgura, o con un margen un poco más amplio.

11/20
Y las jugadores del equipo visitante también buscaban llevar agua para su molino, intentando empatar y máxime que son las campeonas vigentes de la Liga MX Femenil.

12/20
Pero en un contragolpe, tomando mal paradas a las felinas, quienes buscaban empatar, se vieron en una situación complicada con una escapada de Betzy Cuevas.

13/20
En una jugada de gran talento y calidad sacó a la guardameta de Tigres Alejandra Gutiérrez para eludirla y definir con la cabaña vacía.

14/20
Corrían el minuto 69 cuando América marcaba el 2-0 y con sensaciones de que incluso podría viajar relativamente definida la eliminatoria a Monterrey.

15/20
Pero tan solo pasaron tres minutos cuando se vino el empate de las visitantes y se dio en el cobro de un tiro de esquina a los 72 minutos, con resultado funesto para el América.

16/20
En precipitada salida de la guardameta americanista Aurora Santiago, Julieta Peralta termina mandando a su propia portería el esférico para que el marcador se moviera a 2-1.

17/20
Y en un yerro gigante de la zaga azulcrema, un intento de despeje que es rebanado, se genera una ocasión inmejorable para las visitantes a los 84 minutos.

18/20
Lizette Ovalle se encargó de 'fusilar' a Santiago para marcar, en tiro raso y colocado, el 2-2 que acalló a la afición americansita e hizo estallar a la de los Tigres que lograban el empate.

19/20
Atestiguando este partido estaba el equipo mayor, que en un par de días regresará a este recinto para la Ida de la Final del Apertura 2018 ante Cruz Azul.