Canadá (F)

Canadá golea a El Salvador y Paraguay derrota a Costa Rica en la Copa Oro

En el cierre de la primera fecha de la Copa Oro W, las canadienses vencieron 6-0 a las salvadoreñas, mientras que las paraguayos ganaron por la mínima.

EFE.

Video Canadá golea a El Salvador en su debut en la Copa Oro W
    La selección de la hoja de maple se impuso por 6-0, mientras que Paraguay venció por la mínima a Costa Rica.
    0:54 mins

La selección femenina de Canadá avasalló este jueves en Houston por 0-6 a la de El Salvador en el cierre de la primera jornada de la fase de Grupos de la Copa Oro W poco después de asistir al triunfo ajustado por 0-1 de Paraguay sobre Costa Rica.

Aunque con marcada diferencia goleadora, Canadá y Paraguay lideran con tres puntos el Grupo C del torneo que se disputa en Estados Unidos.

La alegría de la selección de El Salvador de haber eliminado a la de Guatemala en la repesca de ingreso en la Copa Oro duró poco por culpa de las campeonas olímpicas, que salieron a demostrar su condición de favoritas.

Cloe Lacasse madrugó este jueves a los tres minutos para depositar el primero de los seis goles de la selección femenina canadiense en la portería de la salvadoreña Idalia Serrano.

A los 24 minutos aumentó Jordyn Huitema, y en el 28' y el 59' apareció Adriana Kristina Leon para allanar el camino de la goleada.

El quinto gol en el Shell Energy Stadium lo marcó la defensora del Chelsea, Kadeisha Buchanan, en el minuto 62 y Olivia Smith marcó el sexto gol al 86'.

A primera hora, la selección de Paraguay derrotó por la mínima al combinado de Costa Rica gracias al gol de Lice Chamorro, quien al minuto 51 se hizo presente en el marcador.

Con el resultado, la Conmebol obtiene hasta el momento el tercer triunfo de una selección sudamericana en el torneo que organiza la Concacaf, luego de las victorias de Colombia (0-6 a Panamá) y Brasil (1-0 a P.Rico) el miércoles en el Grupo B. La otra representante de Conmebol, Argentina, empató el martes (0-0) con México en el A.

En la segunda jornada del Grupo C, el próximo domingo, Paraguay se medirá con Canadá y Costa Rica hará lo propio frente a El Salvador