Fórmula 1

Vettel gana en Brasil y se queda a un paso del subcampeonato de la F1

El alemán aprovechó la mala posición de Hamilton de salida para dominar desde las primeras vueltas de la competencia.

Publicado el 12 nov 17 - 12:06 PM CST. Actualizado el 12 nov 17 - 12:26 PM CST.

Video Vettel arrasó en el GP de Brasil; 'Checo' Pérez logró meterse en los puntos
    En una carrera dominada de punta a punta por el piloto de Ferrari y donde Mercedes tuvo muchos problemas, 'Checo' Pérez llegó noveno y logró sumar unidades.
    5:50 mins

El alemán Sebastian Vettel de Ferrari logró la victoria en el Gran Premio de Brasil, la decimonovena y penúltima prueba del Mundial de Fórmula 1 y de esa forma se quedó a un paso del subcampeonato.

Vettel logró su quinta victoria de la temporada y la tercera en Brasil al acabar por delante de los finlandeses Valtteri Bottas de Mercedes, su coequipero Kimi Raikkonen y el británico Lewis Hamilton también de Mercedes, quien arrancó desde los pits.

Por su parte, el mexicano Sergio 'Checo' Pérez logró sumar puntos al terminar en la novena posición y de esa forma despegarse un poco de su compañero de equipo, Esteban Ocon, quien no terminó la carrera debido a un choque con Grosjean.

El tetracampeón del mundo acabó primero en el circuito paulista de Interlagos por delante de Bottas, que salió desde la 'pole' justo por delante de él y al que adelantó en la primera curva.

Después Vettel controló con autoridad la carrera para ganar la carrera. El germano une este triunfo a los logrados este mismo año en Australia, Baréin, Mónaco y Hungría.

El podio lo completó Kimi Raikkonen, que en el tramo final aguantó el ataque de Hamilton, que comenzó desde la calle de garajes y consiguió remontar hasta el cuarto puesto y con opciones de meterse en el cajón.

Tras esta carrera Vettel aventaja en 22 puntos a Bottas en la pugna por el subcampeonato.

Video Lewis Hamilton estrena su título con impactante choque
    El piloto de Mercedes pecó de confianza en el arranque de las pruebas sabatinas y acabó chocando contra una barda de protección de la pista del GP de Brasil.
    3:15 mins

El Mundial se dirige ahora a Abu Dabi, cuyo circuito Yas Marina será del 24 al 26 de noviembre el escenario de la última prueba del campeonato.