Fórmula 1

Vettel gana el Gran Premio de Hungría y retiene el liderato

El mexicano Sergio Pérez, de Force India, finalizó la undécima prueba del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno en el octavo puesto.

Video Vettel gana el Gran Premio de Hungría y retiene el liderato
    Sebastian Vettel se consolidó al frente el campeonato de pilotos tras su triunfo en el Gran Premio de Hungría.
    1:17 mins

El alemán Sebastian Vettel ganó este domingo el Gran Premio de Hungría de Fórmula Uno por delante del finlandés Kimi Raikkonen, su compañero en Ferrari, y retuvo el liderato del Campeonato del Mundo.

El triunfo número 46 de su carrera permitirá al germano afrontar el parón veraniego como líder destacado del Mundial después de batir en el circuito de Hungaroring a los finlandeses Kimi Raikkonen y Valtteri Bottas (Mercedes).

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) se quedó fuera del podio.

Sebastian Vettel se alzó con la victoria en el Gran Premio de Hungría en la Fórmula 1
    El piloto de Ferrari dominó la competencia de punta a punta, victoria con la que consolida su liderato en el campeonato de pilotos.
    Previo a la carrera, el actor Ashton Kutcher estuvo presente en el circuito.
    Fernando Alonso protagonizó una de las imágenes más divertidas del fin de semana.
    Para el mexicano Sergio Pérez, el octavo lugar obtenido fue un buen resultado considerando el complicado fin de semana vivido en las sesiones de calificación.
    Una buena carrera y u buen trabajo en pits le permitieron al mexicano recuperar posiciones y terminar en la zona de puntos.
    El coequipero de "Checo" Pérez, Esteban Ocon terminó en la novena posición.
    Fue una carrera muy emocionante en la que Sebastian Vettel requirió de una carrera perfecta para superar a su coequipero por menos de un segundo.
    Max Verstappen de Red Bull tuvo un incidente con su coequipero Daniel Ricciardo pero al final logró terminar en la quinta posición.
    Los mecánicos de Ferrari trabajando en una de las paradas en pits.
    Valtteri Bottas está realizando una gran temporada. Hoy terminó en la tercera posición durante el Gran Premio de Hungría
    Los coequiperos Verstappen y Ricciardo tuvieron un roce durante la carrera lo cual terminó con la carrera del segundo.
    Daniel Ricciardo salió decepcionado de la carrera tras tener que abandonarla por daños en su monoplaza.
    Kimi Raikkonen terminó en la segunda posición a menos de un segundo de su coequipero Vettel.
    Fernando Alonso realizó una gran carrera terminando dentro de la zona de puntos en la sexta posición.
    Lewis Hamilton fue cuarto, separándose nuevamente de Vettel en la clasificación general. El británito tiene 188 puntos por 202 de Vettel.
    Fue una carrera de pocos incidentes en la que sólo 4 de los 20 pilotos que arrancaron no terminaron la misma.
    Para Ferrari fue un gran fin de semana. Con el 1-2 logrado llegan a 318 en el campeonato de constructoras, sólo por detrás de Mercedes y sus 357 puntos.
    El podio en el Gran Premio de Hungría: Sebastian Vettel, Kimi Raikkinen y Valtteri Bottas.

1 / 19
    Imagen AP Images

El holandés Max Verstappen (Red Bull) fue quinto, con los españoles Fernando Alonso (McLaren Honda) y Carlos Sainz (Toro Rosso) en el sexto y séptimo lugar, respectivamente.

El mexicano Sergio Pérez (Force India) finalizó la undécima prueba del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno en el octavo puesto.