Fórmula 1

Vettel conquistó el GP de Bélgica; 'Checo' se rifó, sacó la casta y finalizó quinto

El piloto alemán de Ferrari acortó el liderato de Hamilton en una carrera que inició sumamente accidentada.

Video ¡Bandera de cuadros! Vettel se llevó el GP de Bélgica
    El piloto de Ferrari rebasó a Hamilton en la primera vuelta y desde entonces dominó de principio a fin toda la carrera.
    1:01 mins

El alemán Sebastien Vettel (Ferrari) conquistó este domingo en Spa-Francorchamps el Gran Premio de Bélgica de la Fórmula 1, por delante del británico Lewis Hamilton (Mercedes) y del holandés Max Verstappen (Red Bull).

El piloto de 31 años logró el triunfo 52 de su carrera, tras rebasar a Hamilton, que salió desde la ‘pole’ position, en la primera vuelta. Vettel, que sumó su quinta victoria de la temporada, se coloca a 17 puntos de Lewis en el Mundial de Pilotos, a falta de ocho carreras por disputarse en 2018.

Video ¡Vettel le arrebató el liderato a Hamilton en la primera vuelta!
    El alemán, con una gran maniobra, rebasó a un Lewis que no pudo disfrutar de su ‘pole’ position.
    0:19 mins

Luego una semana sumamente turbulenta debido a la venta de Force India tras los problemas económicos que arrastraba la escudería, el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez sacó la casta por el equipo y se aventó tremenda carrera.

El tapatío inició desde la tercera posición y aunque resultó imposible aguantar los embates de Red Bull y Mercedes, finalizó la carrera en una dignísima quinta posición, un puesto delante de su compañero Esteban Ocon.

Video Bottas utilizó el DRS y superó sin problemas al mexicano ‘Checo’ Pérez
    Era imposible que el piloto de Force India aguantará el embate del finlandés, quien ahora es cuarto.
    1:11 mins

Lamentablemente, el español Fernando Alonso, quien anunció su retiro al final de la temporada, abandonó la carrera desde la primera vuelta debido a una tremendo choque con Nico Hulkenberg de Renault.

Alonso, que salió desde la séptima línea, fue golpeado por detrás por el monoplaza de Hulkenberg, y su McLaren salió disparado por los aires afectando asimismo al monegasco Charles Leclerc (Sauber).

Kimi Räikkönen y Daniel Ricciardo tampoco pudieron completar la carrera por diversos problemas con sus monoplazas.

Video Kimi Räikkönen se quedó sin llanta y abandonó la carrera
    El finlandés de Ferrari tuvo problemas desde el inicio y los mecánicos no pudieron arreglar su monoplaza.
    0:23 mins
    El piloto alemán Sebastian Vettel ganó el Gran Premio de Bélgica este domingo en el circuito de Spa-Francorchamps.
    En el segundo lugar del podio quedó el líder del campeonato mundial de pilotos, Lewis Hamilton del equipo Mercedes.
    El holandés Max Verstappen, del equipo Red Bull, fue tercero, completando un buen fin de semana.
    Vettel ganó su quinta carrera de la temporada, y por tercera vez en su carrera en el mítico circuito de Spa-Francorchamps.
    Para la escudería Ferrari el triunfo tiene alto valor, ya que desde el 2009 con Kimi Raikkonen no obtenía la victoria en este circuito.
    El abrazo con los mecánicos del equipo Ferrari, por parte de Sebastian Vettel.
    En la largada Lewis Hamilton conservó su sitio de privilegio, pero un accidente cambió todo.
    En la primera curva, el alemán Nico Hülkenberg chocó a Fernando Alonso (centro) provocando
    Los pilotos
<a href="https://www.univision.com/deportes/formula-1/en-fotos-el-aparatoso-accidente-de-fernando-alonso-en-el-gran-premio-de-belgica-fotos" target="_blank">involucrados en el accidente</a>, incluyendo Fernando Alonso, salieron ilesos.
    El mexicano Sergio 'Checo' Pérez hizo un gran trabajo a bordo de su monoplaza Force India, llegando a ser cuarto en la carrera, y cruzando la meta en el quinto lugar.
    El público asistió masivamente a la edición número 61 del Gran Premio de Bélgica.
    Fue en la segunda vuelta de lacarrera cuando Sebastian Vettel hizo el sobrepaso sobre Lewis Hamilton que prácticamente definió la competencia.
    Los autos de Force India estuvieron cerca de los punteros, tanto Esteban Ocon como el mexicano Sergio 'Checo' Pérez (derecha) fueron protagonistas.
    El piloto sueco de Sauber, Marcus Ericsson completó la zona de puntos al ubicarse en el décimo lugar.
    La pista de Spa-Francorchamps causó más de un inconveniente a los pilotos, aquí al monoplaza de Max Verstappen.
    Lewis Hamilton, quien salió desde la pole, sigue líder del campeonato de pilotos con 231 puntos.
    La mala noticia para Ferrari fue que su piloto Kimi Raikkonen tuvo que retirarse, por lo que no sumó más puntos que los de Vettel (25) en el campeonato de constructores.
    Sebastian Vettel tiene 214 puntos, 17 menos que Lewis Hamilton, previo al Gran Premio de Italia el próximo fin de semana en Monza.