Fórmula 1

Valtteri Bottas es campeón en Japón

El piloto de Mercedes Benz se lleva el Gran Premio de Formula 1.

Publicado el 13 oct 19 - 09:12 AM CDT. Actualizado el 13 oct 19 - 09:23 AM CDT.

Valtteri Botas inició como tercero, lo que fue clave para que se llevara la victoria en el Grand Prix japonés.

1/13
Imagen Formula 1
Su última victoria fue en el Grand Prix de Azerbayán en Abril.

2/13
Bottas terminó arriba de Sebastian Vettel y su compañero Lewis Hamilton también de Mercedes.

3/13
La clave fue que Bottas brincó a Vettel desde un principio para darle ventaja a Mercedes, realizó una estrategia de dos paradas a la perfección, lo que le permitió llevarse la sexta victoria de su carrera.

4/13
Por detrás, una batalla titánica entre Hamilton y Vettel por el segundo lugar en las vueltas finales de la carrera, Vettel pudo contener a su rival cruzando la línea con sólo 0.4 segundos adelante.

5/13
Mercedes aseguró su sexto campeonato consecutivo, igualando el récord de Ferrari de 1999-2004, se convirtió una certeza matemática que Bottas o Hamilton se coronaran campeones esta temporada, asegurando este nuevo récord.

6/13
El mexicano Sergio Pérez se vio entre los nueve primeros corredores gracias a la confusión que desató el contacto entre Charles Leclerc con Max Verstappen, mandándolo fuera del circuito.

7/13
Lewis Hamilton tuvo diferencias con su equipo por la mala estrategia de los neumáticos.

8/13
‘Checo’ Pérez sufrió un impacto la parte trasera de la monoplaza cuando quería rebasar en curva.

9/13
En cuanto a Leclerc, rompió el ‘endplate’ izquierdo de su alerón delantero por chocar con Mx Verstappen y la pieza fue arrastrándose durante la vuelta inicial.

10/13
La FIA sancionó a Leclerc: 5 segundos por el accidente y 10 por seguir la carrera con el auto dañado.

11/13
Al final, Hamilton no pudo superar a Vettel. Valtteri Bottas se llevó la carrera en Japón.