Fórmula 1

¡Triunfo histórico! Lewis Hamilton se lleva el Gran Premio de España

El británico de Mercedes se convirtió en el piloto con más podios de la historia de la Fórmula 1. El mexicano ‘Checo’ Pérez terminó en quinto.

Publicado el 16 ago 20 - 10:11 AM CDT. Actualizado el 16 ago 20 - 11:04 AM CDT.

Video Lewis Hamilton gana el GP de España e impone nuevo récord en la F1
    El británico se convirtió en el piloto con más podios en la historia. Mientras que, ‘Checo’ Pérez fue penalizado y culminó en quinto.
    1:10 mins

El británico Lewis Hamilton, del equipo Mercedes, ganó este domingo el Gran Premio de España, sexta prueba del Mundial de Fórmula Uno, por delante del holandés Max Verstappen (Red Bull) y del finlandés Valtteri Bottas (Mercedes).

Sigue las mejores noticias de F1

Después de 66 vueltas al circuito de Barcelona-Cataluña, Lewis Hamilton culminó la carrera en primer lugar, un puesto conocido por el piloto de Stevenage, ganador también en este escenario en 2014, 2017, 2018 y 2019.

Gracias a este triunfo, el número 88 en su total y el cuarto esta temporada, Hamilton se convirtió en el piloto con más podios en la historia de la Fórmula Uno. Suma 156 tras haber desempatado este domingo con el alemán Michael Schumacher.

En Barcelona salió desde la 'pole' y mantuvo esa posición para vencer ante Max Verstappen y Valtteri Bottas.

El canadiense Lance Stroll y el mexicano Sergio 'Checo' Pérez, que recibió una penalización de cinco segundos, dejaron sus Racing Point en la cuarta y quinta plazas, respectivamente.

El español Carlos Sainz (McLaren) fue sexto e igualó su mejor resultado en el circuito de Barcelona-Cataluña, donde ha puntuado en las seis ediciones disputadas. En 2016, con Toro Rosso también fue sexto.

El top-10 lo completaron el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), el tailandés Alexander Albon (Red Bull), el francés Pierre Gasly (AlphaTauri) y el británico Lando Norris (McLaren). Con inforamción de EFE

Hamilton ejecutó una casi perfecta carrera en el Gran Premio de España, liderando cada una de las vueltas. Verstappen se queda en la segunda posición, mientras que Bottas logra la tercera posición. El mexicano, 'Checo' Pérez quedó en quinto lugar.
    Hamilton ejecutó una casi perfecta carrera en el Gran Premio de España, liderando cada una de las vueltas. Verstappen se queda en la segunda posición, mientras que Bottas logra la tercera posición. El mexicano, 'Checo' Pérez estuvo a una posición de ganar un lugar en el podio.