Fórmula 1

Sergio Pérez es tercero en el campeonato de pilotos y Red Bull Racing retiene el liderato

La segunda victoria en Fórmula 1 del piloto mexicano fue muy importante para su escudería.

Óscar Cáliz.
    Publicado el 6 jun 21 - 11:27 AM CDT. Actualizado el 6 jun 21 - 12:42 PM CDT.

Video Checo Pérez salta a la tercera posición en el campeonato de pilotos
    Red Bull Racing pudo conservar el liderato de Max Verstappen y aumentó su ventaja en la cima del campeonato de constructores.
    1:20 mins

Con el abandono de Max Verstappen a falta de cinco vueltas en el Gran Premio de Azerbaiyán, Red Bull Racing había puesto en riesgo sus lideratos en el campeonato de pilotos y el de constructores de la Fórmula 1, sin embargo, la épica victoria de Sergio Pérez y un error de Lewis Hamilton le permitieron a la escudería del mexicano conservar ambas cimas.

La victoria de Checo Pérez le permitió sumar 25 puntos a Red Bull Racing para llegar a 174 en el campeonato de constructores y aumentar así su ventaja sobre Mercedes, que se estancó en 148 tras no haber podido sumar con el abandono del campeón mundial Hamilton justo cuando se corría la última vuelta y el inglés peleaba por la primera posición, además de que Valtteri Bottas quedó en lugar 12 y quedó fuera de la zona de puntos.

Además, el abandono de Hamilton le permitió a Verstappen conservar la cima en el campeonato de pilotos con 105 puntos, apenas cuatro más que el británico.

El que sí dio un salto importante en el campeonato de pilotos fue Sergio Pérez, quien pasó de la quinta a la tercera posición al llegar a 69 puntos, tres más que el cuarto Lando Norris (McLaren) y 17 más que Charles Leclerc (Ferrari).

El segundo piloto de Mercedes, Valterri Bottas, ha comenzado a rezagarse al caer hasta la sexta posición, con 47 puntos