Sergio Pérez saldrá en la última posición del Gran Premio de Gran Bretaña

Max Verstappen se queda con el primer sprint de la Fórmula 1 en el que Sergio Pérez tuvo su peor actuación en lo que va de la campaña con Red Bull.

Juan Carlos Cedeño.

Video Sergio Pérez saldrá en la última posición del GP de Gran Bretaña
    Max Verstappen se queda con el primer sprint de la Fórmula 1.
    0:58 mins

Sergio Pérez saldrá desde la posición número 20 del Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 1 luego de que su automovil fuera retirado en la última vuelta de la Carrera Sprint tras un trompo que pudo terminar en accidente. La carrera sprint fue conquistada por su compañero equipo en Red Bull, Max Verstappen.

El holandés (Verstappen), líder del campeonato, logró la 'pole' para el Gran Premio de Gran Bretaña, el décimo del Mundial, después de ganar este sábado, en Silverstone, la primera calificación de la historia de la Fórmula Uno que se resolvió mediante una carrera sprint.

Verstappen cubrió en primer lugar las 17 vueltas a la pista de Silverstone (Inglaterra), de 5.891 metros, para completar un recorrido de cien kilómetros; y saldrá primero este domingo en el décimo Gran Premio del año, por delante de los dos Mercedes, el del séptuple campeón del mundo Lewis Hamilton (Mercedes, segundo en el Mundial) y el del finlandés Valtteri Bottas, que acabaron segundo y tercero, respectivamente, este sábado.

Los tres primeros de la prueba sprint sumaron tres, dos y un puntos, respectivamente; y ocuparán los tres primeros puestos de la parrilla en la carrera de este domingo, prevista a 52 vueltas, para completar 306,5 kilómetros.