Fórmula 1

Sergio Pérez hace el mejor tiempo en Brasil previo a la calificación

El piloto mexicano de Red Bull impuso el ritmo y fue el más rápido en el circuito de Interlagos.

Samuel Reyes.

Checo Pérez fue el piloto más rápido en la primera práctica del Gran Premio de Brasil

Imagen Getty Images / TUDN

Previo a la sesión de calificación en el Gran Premio de Brasil, penúltima carrera de la temporada de la Fórmula 1, Sergio Pérez hizo el mejor tiempo de la primera práctica libre, adelantando a su compañero Max Verstappen y quedando por delante de los Ferrari y Mercedes.

El tiempo de Sergio Pérez fue de 1:11.853 apenas un segundo y tres décimas del récord que existe en el circuito de Sao Paulo de 1:10.540 que Valtteri Bottas impuso con Mercedes en 2018.

Durante la primera tanda de entrenamientos que se limitan en la penúltima carrera del año por la presencia de la carrera sprint del sábado, la calificación les espera el viernes para formar la parrilla de la carrera corta de apenas 100 kilómetros y donde un solo juego de neumáticos son necesarios para competir.

Aunque Ferrari buscó meterse lo más adelante posible en vueltas voladoras, Carlos Sáinz fue el más rápido, pero va a penalizar posiciones por cambio de motor, por lo que recaerá en Charles Leclerc el poder conseguir la mejor posición de arranque.

Como un corolario queda la batalla por el subcampeonato que pelea el piloto de Ferrari con el mexicano Sergio Pérez, quien lleva 5 segundos de ventaja en ese departamento cuando quedan dos carreras para terminar la temporada.

Lewis Hamilton no tuvo la mejor actuación y cuando buscó la vuelta rápida se salió de pista y buscó recuperar, pero perdió tiempo. Su compañero, George Russell se acercó mucho al tiempo de Checo y Verstappen.