Sergio Pérez chocó en la Q2 y saldrá 13 en el GP de Canadá; Verstappen se quedó la pole

El mexicano se estampó en la curva tres en un duro fin de semana; Verstappen tiene la pole, Alonso y Sainz brillaron.

Juan Carlos Cedeño.

Video Checo sufre accidente; Verstappen gana la pole en Montreal
    Vesrtappen logra la pole position y Fernando Alonso sorprende en segundo lugar por delante de Sainz.
    0:49 mins

El mexicano Sergio Pérez estrelló su monoplaza durante la Q2 de la clasificación del Gran Premio de Canadá; el mexicano se fue de largo y golpeó con la barrera provocando la bandera roja en una pista mojada, por lo que saldrá desde la posición 13. Afortunadamente el piloto mexicano salió en propio pie y el accidente no pasó a mayores.

El mexicano intentó encender el vehículo y continuar en la clasificación, sin embargo, nada pudo hacer y terminó sin acceder a la Q3.

“Una disculpa para todo mi equipo porque teníamos un gran auto para salir el mejor lugar'', aseguró Checo.

El fin de semana fue desastroso para el mexicano y este domingo tendrá que salir desde la decimotercera posición y con la obligación de una gran carrera.

Max Verstappen terminó sacando la cara por la escudería Red Bull y se quedó con la Pole, prueba en la cual los españoles Fernando Alonso y Carlos Sainz fueron los escuderos del holandés.

“Estoy muy feliz, no cometimos errores y esto me da una infección de una pista de karting”, dijo Verstappen.

Hay que recordar que Charles Leclerc sufre una penalización de 10 puestos en la parrilla de salida y luego de que cambió componentes electrónicos del motor por tercera ocasión en la temporada.

Video ¡No! Checo Pérez rompe su ‘trofeo’ en Canadá
    El piloto mexicano tuvo un pequeño ‘accidente’ previo a la calificación del Gran Premio de Canadá en Montreal.

• 15 Charles LECLERC- - 1
    Max Verstappen saldrá en la primera posición para el Gran Premio de Canadá; 'Checo' Pérez en el lugar 13.