Fórmula 1

Sebastian Vettel volvió a ganar luego de siete carreras de sequía en la Fórmula 1

El piloto de Ferrari supo asaltar el primer lugar que tenía Valteri Bottas en las primeras vueltas y luego contrarrestó los embates de sus contrincantes.

Publicado el 12 nov 17 - 12:13 PM CST. Actualizado el 12 nov 17 - 12:13 PM CST.

El alemán Vettel sumó su tercer triunfo en el GP de Brasil, tras haber ganado en los años 2011 y 2013.

1/17
Imagen NELSON ALMEIDA/AFP/Getty Images
La carrera comenzó muy accidentada, ya que en la primera vuelta hubo roce que ocasionó la salida del Safety Car.

2/17
Imagen CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images
Stoffel Vandoorne (McLaren) fue uno de los afectados por la colisión, por lo que estuvo obligado a abandonar.

3/17
Pero no fue el único, Esteban Ocon (Force India) también tuvo que decirle adiós a la carrera, así como Kevin Magnussen (HAAS).

4/17
Imagen EVARISTO SA/AFP/Getty Images
Quien comenzó a llevarse toda la atención de las cámaras fue el británico Lewis Hamilton (Mercedes) –campeón del 2017– saliendo desde los pits en la largada.

5/17
Uno a uno fue pasando Hamilton a sus rivales, demostrando el gran coche que maneja y todas sus capacidades.

6/17
De hecho, en la vuelta 39, el británico se colgó del primer lugar, el cual perdería más adelante con su primera entrada a pits.

7/17
Imagen Mark Thompson/Getty Images
Sebastian Vettel (Ferrari) era el que recuperaba su lugar en la punta, mientras que Valtteri Bottas (Mercedes) lo seguía de cerca.

8/17
Entre tanto, la lucha por el quinto lugar entre Felipe Massa (Williams) y Fernando Alonso (McLaren) estaba intensa. Luego sería por el séptimo lugar, tras perder posiciones con Ricciardo y Hamilton.

9/17
Justamente, Daniel Ricciardo (Redl Bull) vivía una enorme remontada llegando a ser, por momentos, puesto 6 muy cerca de Max Verstappen (Red Bull), quien había perdido una posición.

10/17
Imagen Dan Istitene/Getty Images
Sobre el final, Hamilton amenazaba la tercera posición de Kimmi Raikkonen (Ferrari), pero no pudo arrebatársela.

11/17
Cruzando la meta con una ventaja de +2,762 sobre el segundo, Sebastian Vettel fue el hombre de la victoria en Brasil 2017.

12/17
Importante triunfo para el piloto alemán, que se sacudía después de perder el campeonato con Hamilton.

13/17
Entre aplausos, pese a no ganar, Felipe Massa se despedía de su público siendo esta su última carrera en el GP de Brasil como piloto de la Fórmula 1.

14/17
Así quedó el pódio en Brasil con Vettel primero, Bottas segundo y Raikkonen tercero.

15/17
Fue el quinto triunfo de Vettel en esta temporada, luego de siete carreras en la que no pudo llegar al primer lugar.

16/17
Además, fue el pódio número 12 de Vettel en la temporada. Buena forma de encarar la última carrera, en Abu Dabi.