Fórmula 1

Sebastian Vettel ganó con lo justo en Bahréin; 'Checo' Pérez terminó en el puesto 16

El piloto alemán de Ferrari apostó por solo una parada para cambiar neumáticos y estos le aguantaron para imponerse sobre los Mercedes de Valtteri Bottas y Lewis Hamilton.

Video Final de infarto: por medio segundo, Vettel superó a Bottas y ganó el GP de Bahréin
    El piloto alemán de Ferrari llegó justo de neumáticos y apenas le alcanzó para superar al finlandés, quien estuvo cerca de superar a su rival en las dos últimas vueltas.
    3:28 mins

El piloto alemán Sebastian Vettel se impuso hoy en el Gran Premio de Bahréin, en una jornada donde la estrategia terminó siendo la clave para que se lograra imponer sobre el finlandés Valtteri Bottas y el británico Lewis Hamilton.

Vettel, de Ferrari, superó por escasas milésimas al finlandés Bottas, quien llegó pegado al auto de alemán y estuvo muy cerca de superarlo en las dos últimas vueltas.

Sin embargo, el tetracampeón de la Fórmula Uno sacó su casta para mantener la ventaja y quedarse con la victoria, la segunda en igual número de carreras esta campaña, pues ya había logrado el triunfo en Australia, en el que fue la primera competencia de este año.

Para Sergio ‘Checo’ Pérez la carrera no fue lo esperado, pero no propiamente por culpa del mexicano, quien se vio afectada cuando apenas se iniciaba la carrera.

Video Así fue el choque de Checo Pérez en Baréin
    El piloto mexicano sufrió un leve accidente con Brendon Hartley, piloto de Toro Rosso, lo cual provocó que perdiera varias posiciones.
    1:09 mins

Al ‘Checo’ lo afectó un golpe en la primar vuelta que le dio el británico Brendon Hartley, quien por esa acción sobre el mexicano fue penalizado por diez segundos .

'Checo', que aún no suma puntos en las primeras dos carreras, fializó en el puesto 16, pero sin duda, su actuación pudo ser mejor de no haber sufrido ese accidente al comienzo de la competencia.

El momento más tensionante de la carrera se dio cuando en una entrada pits, el finlandés Kimi Räikkönen se llevó por delante a un mecánico de la escudetría Ferrari, quien sufrió ruptura de tibia y peroné.

Video Kimi Räikkönen sufre complicaciones en los pits y, de paso, atropella a un mecánico
    El equipo Ferrari cometió un error al darle salida al piloto finlandés cuando aún no había cambiado un neumático y eso causó el accidente que dejó muy golpeado a un mecánico de la escudería italiana.
    0:19 mins

La próxima semana seguirá la Fórmula Uno, esta vez en China, donde se disputará la tercera competencia de la temporada.

Nuevo triunfo de Sebastian Vettel en la Fórmula 1. El piloto alemán ha ganado las dos carreras de la naciente temporada en el máximo circuito del automovilismo.
    El podio del Gran Premio de Bahréin estuvo completado por el piloto finlandés Valtteri Bottas y por el inglés Lewis Hamilton.
    Fue un Gran Premio muy emocionante donde la pelea por la punta se definió hasta los últimos instantes.
    Al final, Vettel se impuso con un tiempo de 1:32:01.940 para llevarse a casa los 25 puntos.
    Valtteri Bottas fue segunto al llegar a la meta tan sólo 0.699 segundos después del líder.
    Lewis Hamilton llegó a la meta con una desventaja de 6.512 segundos para completar el podio.
    La gran historia la protagonizó el francés Pierre Gasly de Toro Rosso quién llegó cuarto luego de hacer una gran carrera.
    El español Fernando Alonso se coló a los puntos al terminar en la séptima posición.
    Fue un fin de semana muy complicado para el mexicano Sergio Pérez quien terminó lejos de los puntos en la décimo sexta posición.
    Kimi Raikkonen puso el drama en la carrera al subrir un percance en los pits. Al arrancar, atropelló a uno de sus mecánicos provocándole una aparatosa fractura.
    Daniel Ricciardo fue otro de los pilotos que no pudo acabar la carrera cuando su Red Bull sufrió problemas mecánicos.
    Lewis Hamilton marcha segundo en el joven campeonato al sumar 33 puntos en las primeras dos fechas de la competición.
    Con un pleno de 50 puntos, Sebastian Vettel marcha como líder en el Campeonato 2018 de la Fórmula 1.