Fórmula 1

Pato O'Ward cumple con McLaren en la Práctica 1 del GP de Abu Dhabi

El piloto mexicano sustituyó a Lando Norris y finalizó en el lugar 15 en el Circuito de Yas Marina.

Kevin R. Yu.

Video Pato O’Ward corre en el GP de Abu Dhabi y cumple para McLaren
    El piloto mexicano terminó en la posición 15 de la primera práctica rumbo a la última carrera del 2023 de la Fórmula 1.
    0:58 mins

El piloto mexicano Pato O’Ward participó en la Práctica 1 del Gran Premio de Abu Dhabi, la última carrera de la temporada 2023 de la Fórmula 1.

Luego de ser anunciado piloto de reserva de McLaren para el 2024, el piloto regiomontano ocupó el lugar de Lando Norris para la primera sesión de entrenamiento en el Circuito de Yas Marina.

O’Ward, de 24 años, terminó en la posición 15 de la Práctica 1 que dominó George Russell (Mercedes) con un tiempo de 1:26.072 minutos.

El mexicano, que saltó junto a otros nueve pilotos novatos a la parrilla, registró un crono de 1:27.208 minutos tras 23 vueltas, a +1.042 segundos de Russell. Mientras que su compañero de equipo, Oscar Piastri, finalizó en el sexto lugar de la sesión con un tiempo de 1:26.665.

“Una buena sesión, mucho más tranquila de la que tuve el año pasado. Pero nos hemos ido conservativos, me hubiera encantado sentir el carro en el límite, en más como puesta a punto de calificación”, comentó Patricio O’Ward al término de la carrera para Fox Sports.

“Pero sí, emocionado para el martes que me toca subirme otra vez para seguir afinando todo. Estoy en una situación donde el equipo está peleando por un campeonato, en una buena posición que van en cuarto, que ahí nos queremos quedar y no le quieres hacer daño”, agregó el mexicano.

Cabe destacar que, tanto Checo Pérez como Max Verstappen no participaron en la Práctica 1 con Red Bull y se quedaron en los pits viendo el desempeño de los pilotos novatos.

Para la segunda práctica, que ganó Charles Leclerc (Ferrari), Verstappen terminó en el tercer puesto con un tiempo de 1:24.982 y Checo Pérez finalizó en quinto con una marca de 1:25.112 minutos.

Video Sam Reyes: Pato O'Ward se abre opciones para F1 con McLaren
    El piloto mexicano aumenta posibilidades de correr en la máxima categoría del automovilismo.