Fórmula 1

Max Verstappen gana el GP de Japón y el bicampeonato de la F1

Checo Pérez sube a su podio número 24 en una carrera suspendida por más de una hora.

Samuel Reyes.

Video 'Checo' Pérez lamenta no conseguir el doblete con Red Bull en el GP de China
    A pesar de haber conseguido podio, el mexicano no se mostró satisfecho por el resultado en el GP de China.
    1:05 mins

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Japón y fue nombrado Campeón Mundial de la Fórmula 1 en una carrera loca, por la lluvia se acortó la competencia y se terminó con 21 vueltas mientras Checo Pérez logró el segundo lugar y consigue su vigésimo cuarto podio en la Fórmula 1 y décimo cuarto podio con Red Bull.

La carrera inició en tiempo y forma, pero en la primera vuelta hubo accidentes ocasionados por la nula visibilidad en la pista para los pilotos por el spray que levantaban los autos, se liberó al auto de seguridad y luego se suspendió la carrera con bandera roja.

Entonces entraron los protocolos reglamentarios, el primero de ellos, que se buscó terminar el evento como máximo tres horas después de haberse iniciado.

Luego de ello, determinar el tiempo y las vueltas que iban a dar la distancia total de la carrera para poder otorgar los puntos oficialmente

Max Verstappen logró una ventaja muy abultada al recibir la bandera de cuadros mientras hubo una cerrada batalla por el segundo lugar. Leclerc iba segundo detrás de Verstappen con Checo Pérez en tercero, pero por una salida de pista y sanción, el monegasco bajó a tercero y Checo terminó oficialmente en segundo lugar.

Checo Pérez sigue sumando en la batalla por el subcampeonato de pilotos con Charles Leclerc a quien rebasó por un punto tras el resultado oficial del GP de Japón y también cosechando puntos para su equipo.

El estado del campeonato tras el Gran Premio de Japón mostró a Max Vevrstappen con 366 puntos y campeón matemáticamente inalcanzable de la Fórmula 1 cuando quedan cuatro carreras para terminar la temporada.

Sergio Checo Pérez es segundo lugar con 253 puntos y Charles Leclerc es tercero con 252 unidades al momento.

Si la inercia de resultados se mantiene, es más factible que Red Bull logre el doble objetivo con Verstappen como campeón de pilotos y la escudería logrando el título de constructores.

Video ¡Supera a la leyenda! Checo Pérez rebasa en puntos a Michael Schumacher
    El piloto mexicano ahora tiene en la mira a otro campeón para dejar atrás en la lista, Nico Rosberg.