Fórmula 1

Lewis Hamilton logra la pole position para el GP de Brasil

El británico saldrá por delante del alemán Sebastien Vettel (Ferrari) y de su compañero en Mercedes, el finlandés Valtteri Bottas.

Lewis Hamilton (centro) saldrá primero este domingo en el Gran Premio de Brasil en el circuito de Interlagos, segundo estará Sebastian Vettel de Ferrari (izquierda) y tercero Valtteri Bottas de Mercedes (derecha).
    La cordialidad reina entre los dos pilotos que disputaron el título de Fórmula Uno este año, el campeón Hamilton (derecha) y el subcampeón Vettel (derecha).
    Lewis Hamilton conquistó la pole número 82 de su carrera y tercera en Brasil luego de haber obtenido el puesto de privilegio en 2012 y 2016.
    Con tiempo de 1:07.281 se registró la vuelta rápida de Hamilton para llevarse la pole position.
    Sebastian Vettel logró el segundo lugar en la salida de este domingo con su vuelta en 1:07.374.
    Valtteri Bottas, quien había dominado las pruebas libres del viernes, fue tercero con tiempo de 1:07.441.
    Kimi Raikkonen de Ferrari fue cuarto en la sesión y su vuelta rápida fue de 1:07.456.
    El holandés Max Verstappen una vez más se quedó con las ganas de ser el piloto más joven en lograr una pole, su tiempo para el quinto lugar fue de 1:07.778.
    El mexicano Sergio 'Checo' Pérez saldrá en la casilla 12 luego de su vuelta con 1:08.741.
    Para este domingo en Interlagos hay una alta probabilidad de lluvia por lo que los equipos deberán estar atentos y el final puede ser inesperado.
    Con el título de pilotos ya ganado, Lewis Hamilton (izquierda) buscará con Valtteri Bottas (derecha) el título de constructores para la escudería Mercedes.

1 / 11
    Imagen Getty Images.

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) saldrá el domingo desde la primera posición en el Gran Premio de Brasil de Fórmula 1 luego de firmar este sábado el mejor tiempo en la sesión de clasificación en el circuito de Interlagos en Sao Paulo.

En la parrilla de salida, en la penúltima carrera de la temporada, el cinco veces campeón mundial, que alcanzó la 82 pole de su carrera, saldrá por delante del alemán Sebastien Vettel (Ferrari) y de su compañero en Mercedes, el finlandés Valtteri Bottas.

"Fue una sesión de clasificación difícil, el tiempo cambiaba continuamente", declaró el corredor británico.

La lluvia apareció tímidamente en la Q1, antes de intensificarse en la segunda y desparecer en la tercera, dejando la pista seca.

Video 'Cascarita' en Brasil con sabor a F1 ¡Ricciardo y Verstappen haciendo jugadas de fantasía!
    Previo al GP de Brasil, los pilotos de la escudería Red Bull mostraron su talento para jugar fútbol y no lo hicieron nada mal. Aquí las mejores jugadas.
    1:35 mins

"Ferrari está muy rápido este fin de semana y trabajamos mucho con mis ingenieros para asegurarnos de que estuviéramos listos", agregó Hamilton, que sin embargo podría recibir una penalización luego de molestar al ruso Sergey Sirotkin (Williams) en la Q2.

Vettel está en una situación parecida por haber dejado su motor en marcha cuando estaba pesando antes de la Q2 y dañó la balanza.

"No fue muy justo llamarme en ese momento para pesar, ya que las condiciones estaban cambiando: solo quería que se apresuraran", explicó el alemán, que será convocado por los comisarios de la carrera para rendir su versión.

El finlandés Kimi Räikkönen (Ferrari) y el holandés Max Verstappen (Red Bull) saldrán en cuarta y quinta posición de la parrilla, por delante del sueco Marcus Ericsson y el monegasco Charles Leclerc, ambos de Sauber.

El campeón mundial de pilotos, Lewis Hamilton (derecha) listo para su tradicional recorrido en monopatín antes de las pruebas en Interlagos, a su derecha los neumáticos que ya causan dolores de cabeza.
    Los neumáticos de lluvia están listos para ser usados en cualquier momento en Interlagos, circuito donde tradicionalmente el mal clima es protagonista.
    En este Gran Premio de Brasil, el piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez buscará seguir sumando puntos para el campeponato de pilotos y el equipo Force India.
    El italiano Antonio Giovinazzi de Sauber, fue uno de los primeros pilotos en salir a la pista a bordo de su monoplaza.
    El español Fernando Alonso sabe que este fin de semana puede ser la mejor oportunidad que tenga para sumar puntos con McLaren antes del fin de su carrera en la máxima categoría del automovilismo.
    El piloto alemán Sebastian Vettel, subcampeón del mundo, fue segundo en la primera sesión libre con tiempo de 1:09.060.
    Entre tanto, el holandés Max Verstappen de Red Bull tuvo el mejor tiempo de la primera sesión libre con tiempo de 1:09.011.
    En la segunda parte del día las llantas súper blandas generaron más de un inconveniente para los Mercedes y los Ferrari debido al alto desgaste.
    El mexicano Sergio 'Checo' Pérez tuvo su mejor tiempo en la segunda práctica libre con tiempo de 1:10.320 en el puesto 11 de la clasificación.
    Lewis Hamilton tuvo su mejor vuelta para ser segundo en la tanda con tiempo de 1:08.849.
    El mejor tiempo el día lo logró el finlandés de Mercedes, Valtteri Bottas, con registro de 1:08.046.
    Este sábado en la sesión de clasificación, Max Verstappen buscará nuevamente ser el piloto más joven de la historia en lograr la pole position en la Fórmula Uno.
    Además, en el campeonato de constructores Mercedes puede coronarse campeón este domingo si conserva o amplía su ventaja de 55 puntos sobre Ferrari.