Fórmula 1

Lewis Hamilton gana la pole y partirá primero en el GP de Australia

El británico logró el primer puesto de salida gracias a una última vuelta casi perfecta.

Lewis Hamilton arrancará el año justo donde terminó la temporada anterior: En la posición de honor.
    El piloto británico de Mercedes logró una vuelta de 1:21.164 para lograr la 'pole position'.
    Kimi Raikkonen de Ferrari partirá segundo tras lograr una vuelta de 1:21.828.
    Sebastian Vettel (Ferrari) parte en el tercer puesto gracias a una vuelta rápida de 1:21.838.
    Mex Verstappen (Red Bull) largará en la cuarta posición tras lograr una mejor vuelta de 1:21.879.
    Daniel Ricciardo (Red Bull) partirá desde la tercera fila en la quinta posición con un tiempo de 1:22.152.
    En la sexta posición estará Kevin Magnussen (Haas) tras lograr una vuelta de 1:23.187.
    Romain Grosjean (Haas) es séptimo tras lograr un 1:23.339.
    En la octava posición largará Nico Hulkenberg (Renault). Paró los cronómetros en 1:23.532.
    El español Carlos Sainz (Renault) ocupa la novena posición tras lograr una mejor vuelta de 1:23.577.
    Valtteri Bottas (Mercedes) sufrió un accidente en la tercera ronda de clasificación por lo que partirá en la décima posición.
    El mexicano Sergio 'Checo' Pérez largará en la décimo tercera posición. Logró un mejor tiempo de 1.24.005.
    MELBOURNE, AUSTRALIA - MARCH 24: Sergio Perez of Mexico and Force India looks on in the garage during final practice for the Australian Formula One Grand Prix at Albert Park on March 24, 2018 in Melbourne, Australia. (Photo by Mark Thompson/Getty Images)

1 / 13

El campeón mundial de Mercedes, el piloto británico Lewis Hamilton, realizó una emocionante última vuelta y obtuvo la 'pole position' para el Gran Premio de Australia de Fórmula 1 en Melbourne que se disputa el domingo.

Hamilton aventajó a sus rivales al marcar un tiempo de un minuto 21.164 segundos y se llevó la pole número 73 de su carrera.

El dúo de Ferrari, Kimi Raikkonen y Sebastian Vettel, terminaron segundo y tercero, con Max Verstappen de Red Bull en cuarto lugar.

Hamilton se impuso con una diferencia de 0.664 segundos a Raikkonen.

El británico sale como gran favorito para revalidar el título y quiso demostrarlo desde la primera carrera, ante la amenaza del otro cuatro veces campeón del mundo, Sebastian Vettel (Ferrari), del joven prodigio holandés Max Verstappen (Red Bull), o incluso de su compañero finlandés Valtteri Bottas.

Al igual que su rival alemán, Hamilton cuenta con dos victorias en Melbourne (2008 y 2015).

"Algunas personas se preguntan qué es lo que me impulsa a seguir en la F1, después de haber ganado ya cuatro títulos, pero la respuesta es que yo pongo todos los contadores a cero cada año", afirmó el británico antes de empezar el viernes los ensayos para este circuito.