Fórmula 1

Lewis Hamilton gana en casa y aprieta la lucha en la Fórmula 1

El británico Lewis Hamilton se llevó con claridad el Gran Premio de Gran Bretañao y se pone a un punto de Sebastian Vettel en el campeonato.

El británico Lewis Hamilton gana en casa, coronándose en el Gran Premio de la Gran Bretaña

1/22
El podio quedó conformado por Hamilton a la cabeza, seguido por Valtteri Bottas y Kimi Raikkonen.

2/22
La marcada tradición británica estuvo presente a cada momento durante el fin de semana.

3/22
Previo a la carrera, los espectadores pudieron disfrutar de un espectáculo aéreo.

4/22
Y por supuesto, no podía faltar un desfile en el que los pilotos circularon en coches clásicos. Nada más británico que eso.

5/22
El piloto ruso Daniil Kvyat durante el desfile.

6/22
Marcos Ericsson del equipo Sauber.

7/22
Uno de los consentidos de la afición, Daniel Ricciardo durante su recorrido inicial.

8/22
Y la cereza en el pastel, el ídolo local Lewis Hamilton minutos antes de la carrera.

9/22
Desde la largada, Hamilton tomó la punta que no soltaría a lo largo de la carrera.

10/22
Imagen AP Images
El Autódromo de Silverstone ofrece vistas espectaculares de lugares icónicos de Londres.

11/22
El español Carlos Sainz fue uno de los 3 pilotos que no pudieron terminar la carrera. Aquí lo vemos caminar alejándose de su coche.

12/22
En esta imagen del auto de Sebastian Vettel podemos ver el gran desgaste al que se someten los neumáticos en la Fórmula 1.

13/22
Sergio Pérez partió sexto al inicio de la carrera pero no logró mantener la posición durante la misma.

14/22
El mexicano terminó noveno, sumando par de puntos para el campeonato. Actualmente marcha séptimo con 52 puntos totales, a 5 de Max Verstappen.

15/22
La entrada del Safety Car tras la salida de Sainz representó un respiro para los pilotos.

16/22
Durante la carrera, Lewis Hamilton no tuvo mayor oposición. El británico se coronó con 14 segundos de ventaja sobre el segundo lugar.

17/22
El ruso Daniil Kvyat tuvo un trompo durante la carrera. Afortunadamente el incidente no generó mayores consecuencias.

18/22
Daniel Ricciardo del equipo Red Bull.

19/22
Los pilotos que conformaron el podio desarrollaron una velocidad promedio superior a los 233 kilómetros por hora.

20/22
La afición quedó encantada con el triunfo del ídolo local.

21/22
Con esta victoria, Hamilton llega a 176 puntos en el campeonato y queda sólo 1 detrás del aun líder Sebastian Vettel.