Fórmula 1

Lewis Hamilton conquista el Gran Premio de España, 'Checo' Pérez terminó cuarto

El británico de Mercedes realizó una gran carrera y superó al alemán Sebastian Vettel, Sergio Pérez consiguió su mejor puesto hasta el momento.

El británico Lewis Hamilton consiguió su segundo triunfo de la temporada, tras el logrado en China, culminando así un gran fin de semana en el que dominó de principio a fin con la 'Pole' y la carrera.
    El podio lo completaron Sebastian Vettel, de Ferrari, y Daniel Ricciardo, de Red Bull, que firmó una jornada grandiosa tras partir sexto.
    Durante la válida, Vettel y Hamilton tuvieron una disputa por el liderato muy emocionante, aunque los picos también estuvieron por el lado de Alonso y Massa, quienes protagonizaron un toque que sacó del trazado al español.
    Lewis Hamilton cruzó la meta con un tiempo de 1:35:56.497 tras los 66 giros que tiene el Premio, que le permitieron sumar 25 puntos y acercarse con ellos al líder de la clasificación general, Vettel.
    Justamente, el alemán no le perdió pista y fue poco el terreno que le cedió en esa lucha por el campeonato. Cruzó segundo 3,490 segundos y sumó 18 puntos, por lo que la diferencia con Lewis es de 7 unidades.
    Sin duda, una de las grandes sorpresas que dejó el circuito de Cataluña fue el podio de Ricciardo, siendo el primero en esta temporada para él. Si bien en China y Bahréin estuvo cerca (4to y 5to), el retiro en Rusia no lo daba como favorito.
    El otro que estuvo a la altura de la jornada fue el mexicano Sergio 'Checo' Pérez que, partiendo en el puesto 8, escaló al cuarto y quedó muy cerca de lo que hubiese sido su sexto podio en toda su carrera.
    Su compañero de equipo en Force India, Esteban Ocon, también registró una buena carrera escalando del décimo al quinto lugar en la línea de meta.
    Y ni qué decir de Nico Hulkenberg, de Renault, que salió en el puesto 13 y acabó en el sexto. Una remontada muy buena para alemán que sumó además 8 puntos en la general.
    Carlos Sainz, del Toro Rosso, ocupó el séptimo lugar en la carrera. Ahora tiene 17 puntos en la general y es quien cierra el top 10.
    Por su parte, el alemán Pascal Wehrlein (Sauber Ferrari) puntuó por primera vez en la temporada y ahora está en la casilla 13 con 4 unidades.
    El Toro Rosso de Daniil Kvyat cruzó la línea de meta en el puesto 9 que le aseguró dos puntos más en la clasificación general
    Con Romain Grosjean, de Haas Ferrari, se cierra el grupo de pilotos que perdieron una vuelta con Hamilton, Vettel y Ricciardo. Llegar décimo le significó al francés llegar a 5 puntos en la general.
    Ahora, con Marcus Ericsson (Sauber Ferrari) inicia la lista de los que perdieron dos vueltas y se quedaron sin puntuar en esta jornada del GP de España.
    Tras él, en el puesto 12, llegó el local Fernando Alonso quien sufrió un percance con Felipe Massa que lo perjudicó sacándolo del trazado.
    Justamente, el brasileño Massa llegó tras él en la línea de meta en su Williams Mercedes, puesto 13.
    Kevin Magnussen (Haas Ferrari), que no es un piloto llamado a brillar, se quedó sin sumar también estancándose en 4 unidades.
    Por último, Joylon Palmer (Renault) y Lance Stroll (William Mercedes) cerraron el grupo de pilotos que finalizó la carrera, aunque siguen sin poder sumar puntos en la general.

1 / 19
    Imagen AP

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó este domingo el Gran Premio de España de Fórmula 1, por delante del alemán Sebastian Vettel (Ferrari), en el circuito de Montmeló, cerca de Barcelona.

El australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) entró en la tercera posición, mientras que el mexicano Sergio Pérez (Force India) consiguió llegar en cuarto lugar.

Vettel, pese a su segundo puesto, se mantiene como líder del Mundial de pilotos con seis puntos de ventaja sobre Hamilton, que logró este domingo su segunda victoria de la temporada tras el GP de China.

Hamilton, que salía desde el primer puesto, se vio superado en la salida por Vettel, quien comandaría la mayor parte de la carrera.

A falta de 22 vueltas para el final, el británico logró superar al alemán en una recta para recuperar un primer puesto que ya no abandonó.

Video Este niño te robará el corazón: rompió en llanto tras el abandono de Raikkonen
    El pequeño se llevó los reflectores en el Gran Premio de España luego de que no resistió y lloró tras la salida de Kimi Raikkonen por daño en su auto.
    0:31 mins

El español Fernando Alonso (McLaren Honda), que salía desde el séptimo puesto, logró finalizar su primera carrera esta temporada en la 12ª posición, tras haber llegado a caer hasta la 17ª.

Alonso se vio lastrado en la salida por un toque con el brasileño Felipe Massa (Willams-Mercedes), lo que de paso permtió al mexicano 'Checo' Pérez adelantar tres posiciones para colocarse quinto.

La posterior retirada del finlandés Vallteri Bottas (Mercedes) permitiría al mexicano colocarse en la cuarta posición en la que acabaría.

El otro español en liza, Carlos Sainz (Toro Rosso), logró finalizar en la séptima posición.

16. Lance Stroll (CAN/Williams-Mercedes) a 2 vueltas

Mejor vuelta en carrera: Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) 1:23.593 en la 64ª vuelta (media: 200,471 km/h)