Fórmula 1

La Fórmula 1 se despide con triunfo de Hamilton y el adiós de Alonso en Abu Dabi

El pentacampeón del mundo culminó una temporada se ensueño con una victoria y el legendario español corrió por última vez en su carrera.

Video ¡Bandera de cuadros! Hamilton gana la última carrera de la temporada
    El pentacampeón del mundo sumó una victoria más. Vettel fue segundo y Max Verstappen completó el podio en Abu Dabi.
    2:28 mins

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó este domingo el Gran Premio de Abu Dabi de la Fórmula 1 en el circuito de Yas Marina, la última carrera de la temporada 2018 y del piloto español Fernando Alonso, quien se retira tras una sumamente e histórica carrera.

Hamilton, penatacampeón del mundo, consiguió la 73ª victoria de su carrera por delante del alemán Sebastian Vettel (Ferrari) y del holandés Max Verstappen (Red Bull).

En su último gran premio Alonso finalizó 11º, fuera de los puntos. " Ha sido un privilegio, gracias a la Fórmula 1, siempre seré un aficionado de este espectáculo", dijo el bicampeón del mundo (2005 y 2006).

"Es una verdadera leyenda", declaró Hamilton sobre su compañero de equipo en el año 2007 en la escudería británica.

Video Los ídolos despiden a la leyenda: Hamilton y Vettel aplaudieron en Abu Dabi a Alonso
    Ambos pilotos, campeones del mundo, demostraron su gran admiración y respeto por el piloto español en su adiós de la Formula 1 en el último Gran Premio del año. Aquí la ovación.
    1:56 mins

El australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), que el año que viene correrá para Renault, finalizó en la cuarta posición, delante del finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), que no ha ganado ninguna carrera este 2018.

"Sé que el año que viene Sebastian (Vettel) va a volver muy fuerte", apuntó Hamilton, que partió desde la pole position y que cambió muy pronto de neumáticos, una estrategia acertada para firmar su undécimo triunfo del año.

Video El asombro de Will Smith con la fugaz entrada a pits de Lewis Hamilton
    El actor estadounidense viajó hasta Abu Dabi para disfrutar del último Gran Premio de la temporada. Aquí su sorpresa al observar, a metros, la parada en boxes del campeón británico.
    0:43 mins

En sexta posición finalizó Carlos Sainz Jr. (Renault), sustituto de Alonso en McLaren para 2019.

Por su parte, el mexicano Sergio 'Checo' Pérez finalizó la temporada con una gran carrera, al terminar octavo tras largar desde la decimocuarta posición.

En la primera vuelta el alemán Nico Hülkenberg (Renault) sufrió un espectacular accidente del que afortunadamente salió indemne.

La Fórmula 1 volverá el próximo 17 de marzo con el Gran Premio de Australia en Melbourne.

Will Smith se robó todas las miradas en una jornada que tuvo la despedida del español Fernando Alonso de Fórmula 1 como el gran hecho en el Gran Premio de Abu Dhabi.
    Smith compartió en buena parte con el británico Lewis Hamilton, con quien tuvo tiempo para algunos recuerdos.
    El actor incluso le dio su apoyo para que buscara un último triunfo en esta temporada, todo ante las cámaras detrás de ellos.
    Smith se divirtió durante la competencia como cualquier otro fanático que tuviera esa oportunidad.
    El actor estuvo acompañado de su hijo Trey, que también disfrutó de su presencia en esa carrera.
    Sin embargo, la jornada tenía su especial atención en la despedida de Fernando Alonso de la Fórmula 1.
    La carrera en Abu Dhabi fue la última en una carrera de más de una década, con dos títulos, en la Fórmula 1.
    Alonso recibió cariño y muestras de respeto de sus colegas e incluso hicieron un 'trompo' en la pista con Hamilton y el alemán Sebastian Vettel.
    Esta es la postal con la última presencia de Alonso entre los pilotos de salida en una carrera de Fórmula 1.
    Y es que hasta de esa despedida de Alonso se gozó Will Smith en la carrera de Abu Dhabi.
    El actor de 'El Principe del Rap' fue el encargado de ondear la bandera a cuadros para sentenciar al ganador de la carrera.
    Lewis Hamilton celebró el triunfo de la última carrera de la temporada, en la que ya se había coronado campeón previamente.
    En el podio, el británico disfrutó de manera especial una nueva victoria en 2018
    Por su parte, Alonso se despidió de la Fórmula 1 con la carrera terminada en Abu Dhabi.
    El español dio vueltas en su carro emocionado por la que sería su última presencia como piloto de la Fórmula 1.
    El adiós como piloto de Fernando Alonso y la presencia de Will Smith marcaron la jornada en la fiesta del Gran Premio de Abu Dhabi.