Fórmula 1

Intensa y emotiva celebración de Lewis Hamilton como ganador del Gran Premio de China

Fue el quinto triunfo del británico en el circuito de Shanghai y con su victoria se empareja en el liderato de Fórmula 1 con Sebastian Vettel.

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de China, el segundo del Mundial 2017 de Fórmula Uno, disputado en el circuito de Shanghái.

1/18
Imagen JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images
Mercdes ha demostrado que le puede ofreecr a Hamilton todo un montaje perfecto para que el británico sea campeón de la Fórmula 1 de nuevo.

2/18
Imagen Mark Thompson/Getty Images
Las hermosas modelos hicieron parte de la fiesta que vivió el ganador del Gran Premio de China.

3/18
Imagen EFE
Los chinos sueles incluir la belleza y el entretenimiento como condimentos dentro de los eventos deportivos en los que son anfitriones.

4/18
Imagen EFE
Hamilton se impuso por quinta vez en su carrera en un Gran Premio de China.

5/18
El británico, con sus victorias, ha logrado crear toda una fanaticada a su alrededor en Shanghai.

6/18
Imagen Clive Mason/Getty Images
El piloto le agradeció a su máquina por un funcionamiento perfecto que le permitió ponerse en la cabeza de la clasificación.

7/18
Hamilton llegó por delante del alemán Sebastian Vettel (Ferrari), con el que ahora comparte liderato del certamen.

8/18
Imagen Lars Baron/Getty Images
El piloto de Mercedes logró su victoria 54 en Fórmula 1.

9/18
Imagen GREG BAKER/AFP/Getty Images
Hamilton fue el más perseguido en China, en donde fue sin duda protagonista desde el principio.

10/18
Desde que el semáforo se puso en verde, el inglés aceleró hasta la victoria y ganó casi sin despeinarse, ajeno a lo sucedido por detrás.

11/18
Hamilton ganó un día después de lograr su sexta 'pole' seguida, la segunda del año y la número 63 de su carrera, a sólo dos de las que logró el mítico Ayrton Senna -fallecido en accidente en 1994- y a cinco del récord de Schumacher.

12/18
Hamilton no va a dejar escapar la oportunidad de hacerse con un cuarto Mundial, después de los que se anotó en 2008, con McLaren; y en 2014 y 2015, con Mercedes.

13/18
Imagen WANG ZHAO/AFP/Getty Images
Hamilton, de 32 años, triple campeón mundial, lanzó un duro contraataque en una carrera en la que el holandés Max Verstappen (Red Bull) protagonizó la remontada, al acabar tercero, y que el astro inglés resolvió con un 'Grand Slam' al ganar desde la 'pole', liderando de principio a fin y marcando la vuelta rápida.

14/18
Hamilton y Vettel mantuvieron sus puestos y ahora comparten liderato, con 43, anunciando un nuevo duelo dentro de una semana, en Bahrein.

15/18
Hamilton había mejorado en la pista china el récord de vuelta, vigente trece años y hasta el sábado en poder del alemán Michael Schumacher.

16/18
Al final de la jornada, Hamilton levantó e incluso lanzó lal aire el trofeo de ganador en el Gran Premio de China.