Fórmula 1

Hamilton ve el título de la F1 en el horizonte; Force India niega rebase de 'Checo' a Ocon

Lewis Hamilton se impuso con autoridad en el Gran Premio de Japón por delante de un valiente Max Verstappen y con el retiro de Sebastian Vettel.

Lewis Hamilton ya acaricia el título de la temporada 2017 de la Fórmula 1, luego de una victoria de punta a punta en el Gran Premio de Japón, celebrado este domingo.

El piloto de Mercedes partió desde la pole y coronó un fin de semana de ensueño con una victoria que lo coloca ya con la posibilidad de ser campeón dentro de dos semanas en Austin, gracias al retiro del Ferrari de Sebastian Vettel por un problema de bujías.

Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Japón y tomó una ventaja que parece ser definitiva en el Campeonato de Pilotos de la Fórmula 1
    La carrera comenzó con normalidad, pero desde las primeras vueltas, el rendimiento del auto de Sebastian Vettel no era el adecuado.
    EL piloto alemán comenzó a perder posiciones con mucha facilidad lo que lo obligo a ingresar a pits tras 5 vueltas.
    Más de 5 minutos después Vettel bajó de su vehículo confirmándose su abandono. Con esto la situación de Hamilton era inmejorable.
    EL otro piloto de Ferrari, Kimi Räikkönen terminó la carrera en la quinta posición.
    Tras el Gran Premio de Japón quedan sólo 4 carreras para terminar el campeonato pero una combinación de resultados podrían darle a Hamilton el título en el próximo Gran Premio de los Estados Unidos.
    Tras el abandono de Vettel, Max Verstappen se convirtió en el máximo rival del británico en la carrera.
    El mexicano Sergio Pérez tuvo una buena carrera, terminando en la séptima posición a 71 segundos de Hamilton
    SUZUKA, JAPAN - OCTOBER 08: Esteban Ocon of France driving the (31) Sahara Force India F1 Team VJM10 on track during the Formula One Grand Prix of Japan at Suzuka Circuit on October 8, 2017 in Suzuka. (Photo by Lars Baron/Getty Images)
    Daniel Ricciardo terminó en la tercera posición a 9.67 segundos de Hamilton.
    Carlos Sainz fue otro de los pilotos que tuvieron que abandonar la carrera por un percanse en pista.
    El ritmo impuesto por Hamilton fue tal que sólo 9 pilotos en la competencia pudieron terminar la carrera en la misma vuelta del líder.
    Al final, triunfo y 25 puntos para el británico Lewis Hamilton
    El el podio, Max Verstappen y Daniel Ricciardo acompañaron al británico.
    Con la victoria de hoy, Hamilton tiene una ventaja de 59 puntos en el campeonato, que a falta de sólo 4 carreras es casi definitiva.
    Con este triunfo, Lewis Hamilton acumula 8 triunfos en el presente campeonato por sólo 4 de Sebastian Vettel

1 / 16

El desplome de Vettel en las últimas carreras ya provocó un abismo de 59 puntos de diferencia respecto al británico, con cuatro carreras por disputar.

Pero el triunfo de Hamilton no fue tan sencillo, pues en las últimas vueltas fue presionado por Max Verstappen, quien llegó a acercarse a menos de un segundo en la penúltima vuelta, sin embargo, el tráfico de los pilotos atrasados en el último giro jugó en favor del líder del campeonato. Daniel Ricciardo completó el podio.

Pero más atrás, Force India protagonizó -otra vez- la polémica en el circuito, aunque esta vez sin los efectos negativos de otras carreras. Con Esteban Ocon en sexto lugar y avanzando lento en la pista, Sergio Pérez pidió permiso para rebasar a su coequipero, pero recibió una rotunda negativa.

Video ‘Checo’ Pérez y Esteban Ocon hicieron las paces y seguirán juntos hasta el final
    El piloto mexicano y el francés aclararon públicamente que limaron sus asperezas. Aseguraron que pelearán para que la escudería Force India mantenga el cuarto puesto en el Campeonato de Constructores.
    0:54 mins

Así, mientras Ocon se alejaba más del quinto lugar, Kimi Raikkonen, la escudería británica aseguró los puntos, ya que Kevin Magnussen, en el octavo, no era rival de cuidado.

La F1 se prepara para la gira por Norteamérica: el 22 de octubre con el Gran Premio de Estados Unidos y una semana después en México.