Fórmula 1

El británico se llevó la victoria en el Gran Premio de Alemania en el circuito de Hockenheim tras salir desde la decimocuarta posición de la parrilla de salida.

Video Hamilton remontó y aprovechó error de Vettel para retomar el liderato: ‘Checo’ Pérez quedó séptimo
    1:58 mins

Lewis Hamilton se llevó la victoria en el Gran Premio de Alemania en el circuito de Hockenheim tras salir desde la decimocuarta posición de la parrilla de salida y beneficiarse del abandono de Sebastian Vettel en la vuelta 52, tras un error increíble del alemán.

Video De no creer: el error que le podría costar a Sebastian Vettel el título de la F1 ante Lewis Hamilton
    El piloto de la escudería Ferrari no logró frenar en una de las vueltas del Gran Premio de Alemania y terminó de frente contra las vallas de publicidad. Fue el primer abandono del año. Aquí el instante que lo dejó segundo en la general.
    1:57 mins

El accidente del alemán Sebastian Vettel (Ferrari), cuando encabezaba la prueba después de 52 vueltas, entregó el triunfo en el circuito de Hockenheim a Hamilton, nuevo líder del Mundial.

Los finlandeses Valtteri Bottas y Kimi Raikkonen, segundo y tercero respectivamente, le acompañaron en el podio.

Video Sin ‘rasguños’: así fue la limpia y emocionante salida del Gran Premio de Alemania
    Sebastian Vettel mantuvo el primer lugar de la cerrera en el arranque, mientras que Bottas siguió en la segunda posición.
    0:57 mins

Hamilton, defensor del título, aprovechó la concesión de Vettel en un momento de incertidumbre, por la lluvia, para acceder al primer puesto de la carrera y del campeonato, dnaod un gran golpe en casa de su principal rival por el título. El holandés Max Verstappen (Red Bull), el alemán Nico Hulkenberg (Renault) y el francés Romain Grosjean (Haas) se repartieron la cuarta, quinta y sexta posiciones.

Video La confusión interna de Ferrari para que Kimi Räikkönen dejara pasar a Sebastian Vettel
    En medio del Gran Premio de Alemania, Vettel le pidió a su equipo avisarle a Kimi que lo necesitaba pasar por un problema en sus neumáticos. Aquí las discusiones.
    4:15 mins

Por su parte, Sergio ‘Checo Pérez (Force India) logró quedarse con la séptima posición, aunque bien le pudo ir mejor al mexicano. El oriundo de Guadalajara marchaba sexto tras 23 vueltas cuando decidió parar en los pits. Tras muchos problemas al intentar cambiar la llanta delantera, 'Checo' volvió a la pista en la posición 14, perdiendo ocho puestos y la posibilidad de firmar una gran carrera.

El francés Esteban Ocon (Force India), el danés Marcus Ericsson (Sauber) y el neozelandés Brendon Hartley (Toro Rosso) completaron el top-10.

De los puntos se quedó fuera el español Carlos Sainz (Renault) tras recibir una penalización de diez segundos por adelantar con el auto de seguridad en pista. Su compatriota Fernando Alonso (McLaren) abandonó en la última vuelta, cuando rodaba último, sin opciones de sumar.

El piloto británico de Mercedes, Lewis Hamilton, se impuso en el Gran Premio de Alemania de Fórmula 1, y con 188 puntos lidera el Campeonato Mundial de pilotos de la máxima categoría del automovilismo.
    Hamilton inició la carrera desde el puesto 14 por problemas en su caja, y desde la pole salió el piloto alemán de Ferrari Sebastian Vettel, que buscaba su primera victoria en el circuito de Hockenheim.
    Vettel lideró 52 vueltas de la competencia, y debió cambiar su estrategia debido a las condiciones cambiantes del clima.
    Sin embargo, el alemán Vettel se salió de la pista y le dijo adiós al triunfo, quedando con 171 puntos en el segundo lugar del campeonato de pilotos.
    Desde el Gran Premio de Japón de 2017 no se retiraba Vettel en competencia, cortando su racha de confiabilidad de 14 carreras.
    Varias vueltas antes de la salida de Vettel, Valteri Bottas hizo cambio de neumáticos en la zona de pits. Hamilton optó por no ingresar.
    El auto de seguridad tuvo que salir a la pista un par de vueltas después del incidente de Vettel, agregándole dramatismo al desenlace de la competencia.
    El relanzamiento de la carrera tuvo un interesante duelo entre loso dos Mercedes por un par de vueltas. Finalmente Hamilton logró mantener distancia de Vottas.
    Lewis Hamilton logró su cuarta victoria en la actual temporada, y 66 en su carrera de piloto de la Fórmula Uno.
    Una buena noticia fue la actuación del piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez, que cruzó la meta en el séptimo lugar, sumando seis puntos para el campeonato, llegando a 30 en el décimo lugar general.
    Siguió sin suerte el piloto español Fernando Alonso, quien a bordo de su McLaren se tuvo que retirar a dos vueltas del final cuando marchaba último, por prolemas en su caja de cambios.
    Una buena carrera realizó el piloto holandés de Red Bull, Max Verstappen, quien terminó en la cuarta posición.
    El piloto finlandés Kimmi Raikkonen tuvo mejor suerte que su compañero de equipo, Sebastian Vettel, y cruzó la meta en tercera posición.
    Hamilton celebró a rabiar su victoria con los mecánicos de la escudería Mercedes, local en el circuito de Hockenheim.
    La lluvia se desató después de la carrera, y no empañó la celebración de Lewis Hamilton y Mercedes, que es líder del campeonato de constructores con 310 puntos sobre 302 de Ferrari.
    Segundo 1-2 de Mercedes en la temporada tras el Gran Premio de España, y con ventaja viajarán a Hungría para el próximo Gran Premio el 29 de julio.