Lewis Hamilton

Hamilton iguala récord de Schumacher en F1

Lewis Hamilton lideró en Singapur su carrera 142 y empató la marca de Michael Schumacher.

Lewis Hamilton.

Imagen AP

El piloto británico Lewis Hamilton igualó la marca del alemán Michael Schumacher en la Fórmula Uno al liderar por 142 veces una carrera de la máxima categoría del automovilismo en Singapur.

Esto solo había sido logrado por el campeón alemán antes de hacerlo el piloto británico de Mercedes.

Tras el primer tercio de la carrera nocturna, Hamilton estuvo a la cabeza durante pocas vueltas y tuvo que conformarse finalmente con el cuarto lugar por una táctica errónea con los neumáticos.

"Ahora depende de cada uno de nosotros dar lo mejor", dijo el piloto de 34 años.

El defensor del título espera a pesar de la desilusión en el Marina Bay Street Circuit obtener su sexto triunfo en el campeonato mundial.

Sólo Schumacher fue más exitoso con siete títulos. Poco antes del comienzo de la decimosexta carrera de la temporada en Sochi el domingo, Hamilton lidera en la puntuación final con 65 puntos de ventaja sobre su colega de equipo Valtteri Bottas.

Sebastian Vettel logró su primera victoria del año en el GP de Singapur.
    El piloto alemán Sebastian Vettel volvió a la victoria con Ferrari más de un año después.
    Charles Leclerc volvió a brillar para opacar los esfuerzos de Lewis Hamilton y Mercedes que no pudo estar en el podio por segunda vez en el año.
    Singapur, la República Parlamentaria del país soberano insular de Asia, recibió la 15a fecha de la temporada de la Fórmula Uno.
    Daniel Ricciardo fue penalizado a largar en la cola de la parrilla por un asunto de motor fuera de reglamento.
    Sergio Pérez tuvo que cambiar la caja de velocidades por el choque que sufrió el sábado en la práctica tres y perdió tres posiciones.
    La sorpresa fue la pole position de Charles Leclerc, quien le arrebató a Lewis Hamilton la primera posición de salida para la carrera.
    la arrancada se dio sin demasiadas complicaciones, salvo el toque entre Ricciardo y George Russell, quien tuvo que pasar a pits de forma anticipada.
    Una carrera que a momentos se notó procesional es resultado de correr en un circuito callejero con paredes inmediatamente superpuestas en los límites de pista.
    Eeso es justamente lo que hacía más difícil a Lewis Hamilton poder dar caza a Charles leclerc, quien no soltó el primer lugar que se ganó en la prueba cronometrada.
    El haber arrancado en la cola, no pareció afectar demasiado a Daniel Ricciardo, quien fue marcando rebases para meterse adelante, más adelante y hasta meterse en el Top 10.
    El australiano de Renault inició su feria de rebases para meterse al Top10.
    En la V17, Sergio Pérez montó la vuelta rápida de la carrera con 1:46.8 y en su ritmo se encontró tránsito lento con Robert Kubica y Kimi Ráikkönen que lo llevaron de inmediato al minuto 51 segundos.
    Poco después, Checo Pasó al polaco, lo mismo que Daniil Kvyat.
    Een la V21, fue momento de ceder el liderato de parte de Leclerc al entrar a los pits por refresco de neumáticos. Hamilton entonces encabezó el clasificador.n la V21, fue momento de ceder el liderato de parte de Leclerc al entrar a los pits por refresco de neumáticos. Hamilton entonces encabezó el clasificador.
    Leclerc no podía creer haber salido tan atrás, pues como séptimo detrás de Vettel, no espera perder la carrera por un error de pits.
    Hamilton aguantó mucho tiempo en pista, pero en la vuelta 26, tuvo que entrar a su cambio de neumáticos. Regresó 9°, pero pasó Valtteri Bottas para recuperar lo más posible.
    Sebastian Vettel se abrió paso para ser líder, Leclerc, también avanzó con rebases y poco después eran el 1, 2 de la carrera.
    Daniel Ricciardo pasó a Antonio Guiavinazzi y le ponchó un neumático. Ahi se le acabó la estadía entre el Top 10.
    Romain Grosjeán tocó a George Russell, quien acabó en el muro llamando al auto de seguridad. Éste es el primer abandono del inglés.
    El Safety Car sale de la carrera y es tiempo de la bandera verde, Vettel, Leclerc, Verstappen, Hamilton y Bottas son el Top 5 cuando quedan veinte vueltas para terminar.
    Lance Stroll quiso pasar a Gasly y se tocó con él y se le ponchó una llanta con lo que salió a los pits y perdió la posibilidad de sumar, pues cayó al final del clasificador.
    El drama siguió para los de Force India, porque en la vuelta 44, Sergio Pérez abandonó la carrera y dejó el auto detenido.
    El equipo le pidió detener el auto por un problema mecánico y decidieron proteger el motor.
    El Safety Car regresó a la carrera para retirar el auto de Sergio Pérez y así, volvieron a compactarse previo al rearranque de la competencia.
    La persecución se inició en la bandera verde y no pasó mucho antes de otro incidente y el torpedo ruso se lanzó sobre Kimi Räikkönen y le rompió la suspensión delantera provocando el abandono del finlandés y el regreso del Safety Car.
    El auto de Sergio Perez es retirado de la pista.
    La carrera no tuvo más cambios al final, y Sebastian Vettel logró su primera victoria en el año, encabezando el 1, 2 de Ferrari Leclerc y Verstappen le acompañan en el podio.
    Mercedes no figura en el podio por segunda vez en lo que va de la temporada. La primera fue en el atípico Gran Premio de Alemania.