Fórmula 1

Formula 1: Sebastian Vettel logra su primer triunfo de la temporada

El alemán logra poner a Ferrari en el número uno en el Grand Prix de Singapur; Leclerc y Verstappen se suman al podio.

Sebastian Vettel logró su primera victoria del año en el GP de Singapur.

1/29
El piloto alemán Sebastian Vettel volvió a la victoria con Ferrari más de un año después.

2/29
Imagen Vincent Thian/AP
Charles Leclerc volvió a brillar para opacar los esfuerzos de Lewis Hamilton y Mercedes que no pudo estar en el podio por segunda vez en el año.

3/29
Imagen Lars Baron/Getty Images
Singapur, la República Parlamentaria del país soberano insular de Asia, recibió la 15a fecha de la temporada de la Fórmula Uno.

4/29
Imagen Mark Thompson/Getty Images
Daniel Ricciardo fue penalizado a largar en la cola de la parrilla por un asunto de motor fuera de reglamento.

5/29
Sergio Pérez tuvo que cambiar la caja de velocidades por el choque que sufrió el sábado en la práctica tres y perdió tres posiciones.

6/29
Imagen Charles Coates/Getty Images
La sorpresa fue la pole position de Charles Leclerc, quien le arrebató a Lewis Hamilton la primera posición de salida para la carrera.

7/29
la arrancada se dio sin demasiadas complicaciones, salvo el toque entre Ricciardo y George Russell, quien tuvo que pasar a pits de forma anticipada.

8/29
Imagen Peter Fox/Getty Images
Una carrera que a momentos se notó procesional es resultado de correr en un circuito callejero con paredes inmediatamente superpuestas en los límites de pista.

9/29
Eeso es justamente lo que hacía más difícil a Lewis Hamilton poder dar caza a Charles leclerc, quien no soltó el primer lugar que se ganó en la prueba cronometrada.

10/29
El haber arrancado en la cola, no pareció afectar demasiado a Daniel Ricciardo, quien fue marcando rebases para meterse adelante, más adelante y hasta meterse en el Top 10.

11/29
El australiano de Renault inició su feria de rebases para meterse al Top10.

12/29
En la V17, Sergio Pérez montó la vuelta rápida de la carrera con 1:46.8 y en su ritmo se encontró tránsito lento con Robert Kubica y Kimi Ráikkönen que lo llevaron de inmediato al minuto 51 segundos.

13/29
Imagen Clive Mason/Getty Images
Poco después, Checo Pasó al polaco, lo mismo que Daniil Kvyat.

14/29
Een la V21, fue momento de ceder el liderato de parte de Leclerc al entrar a los pits por refresco de neumáticos. Hamilton entonces encabezó el clasificador.n la V21, fue momento de ceder el liderato de parte de Leclerc al entrar a los pits por refresco de neumáticos. Hamilton entonces encabezó el clasificador.

15/29
Leclerc no podía creer haber salido tan atrás, pues como séptimo detrás de Vettel, no espera perder la carrera por un error de pits.

16/29
Hamilton aguantó mucho tiempo en pista, pero en la vuelta 26, tuvo que entrar a su cambio de neumáticos. Regresó 9°, pero pasó Valtteri Bottas para recuperar lo más posible.

17/29
Sebastian Vettel se abrió paso para ser líder, Leclerc, también avanzó con rebases y poco después eran el 1, 2 de la carrera.

18/29
Daniel Ricciardo pasó a Antonio Guiavinazzi y le ponchó un neumático. Ahi se le acabó la estadía entre el Top 10.

19/29
Romain Grosjeán tocó a George Russell, quien acabó en el muro llamando al auto de seguridad. Éste es el primer abandono del inglés.

20/29
El Safety Car sale de la carrera y es tiempo de la bandera verde, Vettel, Leclerc, Verstappen, Hamilton y Bottas son el Top 5 cuando quedan veinte vueltas para terminar.

21/29
Lance Stroll quiso pasar a Gasly y se tocó con él y se le ponchó una llanta con lo que salió a los pits y perdió la posibilidad de sumar, pues cayó al final del clasificador.

22/29
El drama siguió para los de Force India, porque en la vuelta 44, Sergio Pérez abandonó la carrera y dejó el auto detenido.

23/29
El equipo le pidió detener el auto por un problema mecánico y decidieron proteger el motor.

24/29
El Safety Car regresó a la carrera para retirar el auto de Sergio Pérez y así, volvieron a compactarse previo al rearranque de la competencia.

25/29
La persecución se inició en la bandera verde y no pasó mucho antes de otro incidente y el torpedo ruso se lanzó sobre Kimi Räikkönen y le rompió la suspensión delantera provocando el abandono del finlandés y el regreso del Safety Car.

26/29
El auto de Sergio Perez es retirado de la pista.

27/29
La carrera no tuvo más cambios al final, y Sebastian Vettel logró su primera victoria en el año, encabezando el 1, 2 de Ferrari Leclerc y Verstappen le acompañan en el podio.

28/29
Mercedes no figura en el podio por segunda vez en lo que va de la temporada. La primera fue en el atípico Gran Premio de Alemania.