Fórmula 1

En fotos: Triunfa Lewis Hamilton en el regreso de la Fórmula 1 a Francia

El piloto británico de Mercedes se impuso en la competencia y es el nuevo líder del campeonato de pilotos. El mexicano Sergio Pérez no finalizó.

Lewis Hamilton (centro) ganador del Gran Premio de Francia 2018, en el podio con Max Verstappen de Red Bull (izq) y Kimi Raikkonen (der) de Ferrari.

1/15
Imagen EFE
El piloto británico de Mercedes, Hamilton, inició la carrera desde la 'pole', conservando su posición de privilegio hasta la meta para ser el ganador.

2/15
Imagen EFE
El circuito de Paul Ricard fue escenario de la victoria 65 en la carrera de Lewis Haimilton, quien recuperó el primer lugar del campeonato de pilotos.

3/15
Imagen EFE
El espectáculo de la Fuerza Aérea francesa adornó el regreso de la Fórmula 1 después de 10 años de ausencia en Francia.

4/15
Imagen EFE
Antes de la competencia la joven piloto saudí Aseel Al-Hamad brindó una vuelta de exhibición y fue entrevistada por la prensa.

5/15
Imagen EFE
Antes de terminar la recta principal, en el inicio de la carrera, un toque entre los autos de Sebastian Vettel (Ferrari) y Valteri Bottas (Mercedes) alteró el orden de la competencia.

6/15
Imagen EFE
El choque entre los autos hizo que saliera perjudicado Valteri Bottas de Mercedes, quien había largado en la segunda posición, y finalizó séptimo.

7/15
Imagen EFE
Se recorrieron 53 vueltas en el renovado circuito de Paul Ricard que mide 5.8 kilómetros, para un total de 309.6 en la competencia.

8/15
Imagen EFE
El alemán de Ferrari, Sebastian Vettel, finalizó quinto y perdió el primer lugar del campeonato de pilotos, quedando a 14 puntos de Lewis Hamilton.

9/15
Imagen EFE
Del incidente en la primera curva salió sin problemas Hamilton, se vio perjudicado su compañero de Mercedes, el finlandés Valteri Bottas.

10/15
Imagen EFE
El piloto finlandés de Ferrari, Kimi Raikkonen, hizo una sólida carrera que lo llevó al podio en el tercer lugar, luego de largar en el séptimo puesto.

11/15
Imagen EFE
Mientras tanto, el piloto mexicano de Force India, Sergio 'Checo' Pérez, no pudo finalizar por un daño en el motor de su monoplaza en la vuelta 27, y tuvo que abandonar.

12/15
Imagen EFE
Un mecánico del equipo Force India se lamenta luego que ninguno de los dos monoplazas pudieran finalizar la competencia.

13/15
Imagen EFE
La bandera británica recibió en la meta a Lewis Hamilton, quien suma su tercera victoria de la temporada, y su segunda desde la pole position.

14/15
Imagen EFE
Lewis Hamilton celebra su victoria con todo el personal del equipo Mercedes, que suma 239 puntos en el primer lugar del campeonato de constructores.