Fórmula 1

En fotos: Sebastian Vettel triunfa en el GP de Canadá y es nuevo líder de la F1

El piloto germano de Ferrari se llevó de punta a punta la carrera en Montreal y con su victoria despoja a Lewis Hamilton de la cima en la F1.

Tras un fin de semana exitoso en las prácticas y la clasificación, el alemán Sebastian Vettel partió como segundo en las clasificaciones, 14 puntos por detrás del líder Lewis Hamilton.

1/14
Imagen Mark Thompson/Getty Images
Y hablando del actual campeón, Hamilton, tuvo un fin de semana complicado en las prácticas y durante la clasificación, motivo por el cual arrancó la carrera desde la cuarta posición.

2/14
Imagen Charles Coates/Getty Images
En la primera vuelta el neozelandés Brendon Hartley de Toro Rosso tuvo un duro choque con el canadiense Lance Stroll de Williams. Afortunadamente el piloto salió ileso pero debió entrar el safety car.
<br>

3/14
Imagen Dan Istitene/Getty Images
La sede del Gran Premio de Canadá es el espectacular ciurcuito Jacques Villeneuve, una de las joyas de la F1. Aquí en primer plano la famosa curva Hairpin.

4/14
El holandés Max Verstappen, del equipo Red Bull Racing, tuvo una carrera sólida y un fin de semana bastante redondo vale decir. El juvenil acabó tercero y se sube al podio por segunda vez en 2018.

5/14
El piloto finlandés del equipo Mercedes Valteri Bottas, tuvo una carrera sensacional al finalizar en el segundo lugar. Es la cuarta vez en 2018 que culimina una carrera en ese puesto, su cuarto podio.

6/14
El germano Vettel dominó las acciones de principio a fin, sacándole jugo a la puesta a punto de su bólido y también al uso de neumático súper suaves, combinación exitosa para su equipo y para él.

7/14
Verstappen quedó por delante de su compañero de Red Bull Racing el australiano Daniel Ricciardo, quien llegó en el cuarto puesto y tienen a su equipo en el tercer sitio en la tabla de constructores.

8/14
Fin de semana complicado para el mexicano de Sahara Force India Sergio Pérez, 'Checo' finalizó en 14 y no le pudo bajar los tiempos del fin de semana a menos de 1.12 por vuelta. Tuvo además un trompo.

9/14
El británico Lewis Hamilton no tuvo el mejor fin de semana posible pero con su quinto lugar sumó 10 y aunque pierde el liderato con Vettel, el germano apenas lo supera por un punto.

10/14
El bicampeón (14) Fernando Alonso, volvió a tener problemas con su auto por segunda carrera consecutiva y no terminó. El español había puntuado en las primeras cinco pruebas de 2018.

11/14
Para el alemán Vettel se trató de la tercera vez que subió a lo más alto del podio y que escuchó el himno nacional de su país en la presente temporada de la 'máxima categoría'.

12/14
La victoria de Vettel no solo fue significativa porque recupera el liderato de la F1 esta temporada sino porque se convirtió en el triunfo 50 para él en este serial.

13/14
La competencia en la Fórmula 1 se reanudará el próximo 24 de junio en el circuito Paul Ricard, con el regreso, tras 10 años de ausencia, del Gran Premio de Francia.