Fórmula 1

En fotos: Sebastian Vettel le devuelve el triunfo a Ferrari en Bélgica luego de nueve años

El piloto alemán recortó diferencias en el campeonato mundial de pilotos. Entre tanto, el mexicano Sergio 'Checo' Pérez tuvo destacada actuación.

El piloto alemán Sebastian Vettel ganó el Gran Premio de Bélgica este domingo en el circuito de Spa-Francorchamps.

1/18
Imagen EFE
En el segundo lugar del podio quedó el líder del campeonato mundial de pilotos, Lewis Hamilton del equipo Mercedes.

2/18
Imagen EFE
El holandés Max Verstappen, del equipo Red Bull, fue tercero, completando un buen fin de semana.

3/18
Imagen EFE
Vettel ganó su quinta carrera de la temporada, y por tercera vez en su carrera en el mítico circuito de Spa-Francorchamps.

4/18
Imagen EFE
Para la escudería Ferrari el triunfo tiene alto valor, ya que desde el 2009 con Kimi Raikkonen no obtenía la victoria en este circuito.

5/18
Imagen Getty Images.
El abrazo con los mecánicos del equipo Ferrari, por parte de Sebastian Vettel.

6/18
Imagen EFE
En la largada Lewis Hamilton conservó su sitio de privilegio, pero un accidente cambió todo.

7/18
Imagen EFE

8/18
En la primera curva, el alemán Nico Hülkenberg chocó a Fernando Alonso (centro) provocando un aparatoso accidente.
Los pilotos
<a href="https://www.univision.com/deportes/formula-1/en-fotos-el-aparatoso-accidente-de-fernando-alonso-en-el-gran-premio-de-belgica-fotos" target="_blank">involucrados en el accidente</a>, incluyendo Fernando Alonso, salieron ilesos.

9/18
Imagen EFE
Los pilotos involucrados en el accidente, incluyendo Fernando Alonso, salieron ilesos.
El mexicano Sergio 'Checo' Pérez hizo un gran trabajo a bordo de su monoplaza Force India, llegando a ser cuarto en la carrera, y cruzando la meta en el quinto lugar.

10/18
Imagen EFE
El público asistió masivamente a la edición número 61 del Gran Premio de Bélgica.

11/18
Fue en la segunda vuelta de lacarrera cuando Sebastian Vettel hizo el sobrepaso sobre Lewis Hamilton que prácticamente definió la competencia.

12/18
Imagen EFE
Los autos de Force India estuvieron cerca de los punteros, tanto Esteban Ocon como el mexicano Sergio 'Checo' Pérez (derecha) fueron protagonistas.

13/18
Imagen EFE
El piloto sueco de Sauber, Marcus Ericsson completó la zona de puntos al ubicarse en el décimo lugar.

14/18
Imagen EFE
La pista de Spa-Francorchamps causó más de un inconveniente a los pilotos, aquí al monoplaza de Max Verstappen.

15/18
Imagen EFE
Lewis Hamilton, quien salió desde la pole, sigue líder del campeonato de pilotos con 231 puntos.

16/18
Imagen EFE
La mala noticia para Ferrari fue que su piloto Kimi Raikkonen tuvo que retirarse, por lo que no sumó más puntos que los de Vettel (25) en el campeonato de constructores.