Fórmula 1

En fotos: Lewis Hamilton recupera el liderato de la Fórmula 1 con un increíble triunfo

El piloto británico de Mercedes tuvo muchos problemas en la clasificación, pero su consistencia lo llevó a ganar el Gran Premio de Alemania.

El piloto británico de Mercedes, Lewis Hamilton, se impuso en el Gran Premio de Alemania de Fórmula 1, y con 188 puntos lidera el Campeonato Mundial de pilotos de la máxima categoría del automovilismo.

1/16
Imagen EFE
Hamilton inició la carrera desde el puesto 14 por problemas en su caja, y desde la pole salió el piloto alemán de Ferrari Sebastian Vettel, que buscaba su primera victoria en el circuito de Hockenheim.

2/16
Imagen EFE
Vettel lideró 52 vueltas de la competencia, y debió cambiar su estrategia debido a las condiciones cambiantes del clima.

3/16
Imagen EFE
Sin embargo, el alemán Vettel se salió de la pista y le dijo adiós al triunfo, quedando con 171 puntos en el segundo lugar del campeonato de pilotos.

4/16
Imagen AP
Desde el Gran Premio de Japón de 2017 no se retiraba Vettel en competencia, cortando su racha de confiabilidad de 14 carreras.

5/16
Imagen AP
Varias vueltas antes de la salida de Vettel, Valteri Bottas hizo cambio de neumáticos en la zona de pits. Hamilton optó por no ingresar.

6/16
Imagen EFE
El auto de seguridad tuvo que salir a la pista un par de vueltas después del incidente de Vettel, agregándole dramatismo al desenlace de la competencia.

7/16
Imagen EFE
El relanzamiento de la carrera tuvo un interesante duelo entre loso dos Mercedes por un par de vueltas. Finalmente Hamilton logró mantener distancia de Vottas.

8/16
Imagen EFE
Lewis Hamilton logró su cuarta victoria en la actual temporada, y 66 en su carrera de piloto de la Fórmula Uno.

9/16
Imagen EFE
Una buena noticia fue la actuación del piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez, que cruzó la meta en el séptimo lugar, sumando seis puntos para el campeonato, llegando a 30 en el décimo lugar general.

10/16
Imagen EFE
Siguió sin suerte el piloto español Fernando Alonso, quien a bordo de su McLaren se tuvo que retirar a dos vueltas del final cuando marchaba último, por prolemas en su caja de cambios.

11/16
Imagen AP
Una buena carrera realizó el piloto holandés de Red Bull, Max Verstappen, quien terminó en la cuarta posición.

12/16
Imagen AP
El piloto finlandés Kimmi Raikkonen tuvo mejor suerte que su compañero de equipo, Sebastian Vettel, y cruzó la meta en tercera posición.

13/16
Imagen EFE
Hamilton celebró a rabiar su victoria con los mecánicos de la escudería Mercedes, local en el circuito de Hockenheim.

14/16
Imagen EFE
La lluvia se desató después de la carrera, y no empañó la celebración de Lewis Hamilton y Mercedes, que es líder del campeonato de constructores con 310 puntos sobre 302 de Ferrari.

15/16
Imagen EFE
Segundo 1-2 de Mercedes en la temporada tras el Gran Premio de España, y con ventaja viajarán a Hungría para el próximo Gran Premio el 29 de julio.