Fórmula 1

En fotos: la accidentada celebración de Lewis Hamilton en el vibrante Gran Premio de Brasil

El campeón mundial estrenó su título con victoria y por poco resulta lesionado. Por otra parte, Max Verstappen fue protagonista y no tuvo suerte.

Lewis Hamilton celebró con total efusividad su victoria en el Gran Premio de Brasil, hasta el punto que por poco resulta lesionado.

1/21
Imagen Reuters.
El campeón mundial de pilotos salió desde la pole position y dominó gran parte de la competencia. Decidió saltar desde su monoplaza hacia su equipo de mecánicos.

2/21
Hamiltón erró en el cálculo y por poco no logran atraparlo sus asistentes del equipo Mercedes.

3/21
Como resultado, Lewis Hamilton cayó al suelo al igual que un par de sus colaboradores del equipo Mercedes en una situación hilarante y peligrosa a la vez.

4/21
Ya recuperado, Lewis Hamilton continuó su celebración en el circuito de Interlagos por su décima victoria de la temporada 2018.

5/21
Desde el arranque, Lewis Hamilton (derecha) defendió su pole position ante el feroz ataque de Sebastian Vettel que fue segundo en la grilla de partida.

6/21
Un incidente entre los dos Renault de Carlos Sainz Jr (izquierda) y Nico Hulkenberg (derecha) hizo que resignaran posibilidades en la carrera.

7/21
Los problemas no faltaron para el español Fernando Alonso a bordo de su McLaren, finalizando la carrera en el puesto 17, muy lejos de los puntos.

8/21
Sebastian Vettel no tuvo un buen día, finalizó en el sexto lugar luego de iniciar en la segunda posición, aquí siendo superado por el Red Bull de Daniel Ricciardo (derecha).

9/21
Imagen Getty Images.
Sin embargo, la verdadera amenaza para la carrera fue la de Max Verstappen, quien sobrepasó sin mayores problemas a Sebastian Vettel en la curva 1.

10/21
Verstappen, de 21 años, dio una auténtica cátedra de manejo, deshaciéndose del Mercedes de Valtteri Bottas (izquierda) para tomar la segunda posición de carrera.

11/21
El Red Bull de Max Verstappen estaba en su mejor día, y con ayuda del DRS tomó el liderato sobre Lewis Hamilton (izquierda) en la vuelta 40.

12/21
Sin embargo, una controversial maniobra del francés Esteban Ocon (izquierda) le costó a Max Verstappen su primer lugar en carrera.

13/21
El choque de Ocon a Verstappen marcó el desenlace de la carrera, dejándole vía libre a Lewis Hamilton para ganar.

14/21
Lewis Hamilton aprovecha que el auto de Max Verstappen (derecha) está fuera de la pista para tomar el primer lugar de la carrera.

15/21
La victoria de Lewis Hamilton y el quinto lugar de Valtteri Bottas le dieron a Mercedes el título de constructores a falta de una carrera para terminar la temporada.

16/21
Entre tanto, el piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez finalizó en el décimo lugar sumando un punto para el equipo Force India.

17/21
Con 10 victorias y 383 puntos, Lewis Hamilton sigue celebrando su título mundial de la temporada 2018 en la Fórmula 1.

18/21
A ritmo de Carnaval se festejó en el podio en Interlagos, Brasil.

19/21
El segundo en la carrera fue Kimi Raikkonen (derecha), quien fiel a su estilo tomó un gran sorbo de champaña en el podio.

20/21
El menos contento del podio fue Max Verstappen (izquierda) quien buscará su esquiva pole y victoria el fin de semana del 25 de noviembre en la última carrera del año en Abu Dhabi.