Fórmula 1

En fotos: Kimi Raikkonen gana en Austin y Lewis Hamilton aplaza su celebración para México

El piloto de Ferrari hizo la mejor estrategia para cortar su racha sin triunfos, mientras la definición del título podría darse la próxima semana.

El finlandés Kimi Raikkonen ganó en el Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula 1 cortando una racha de cinco años sin lograr victorias en la máxima categoría del automovilismo.

1/13
Imagen Getty Images.
Desde el Gran Premio de Australia en 2013 no ganaba Kimi Raikkonen en la Fórmula 1, pasaron más de cinco años desde entonces.

2/13
Los integrantes del podio, el ganador Kimi Raikkonen de Ferrari (centro, derecha), el segundo Max Verstappen de Red Bull Racing (izquierda) y el terero, Lewis Hamilton de Mercedes (derecha).

3/13
Lewis Hamilton (derecha) terminó tercero pero aún no es campeón mundial de pilotos, podría definir su quinto título el próximo fin de semana en el Gran Premio de México.

4/13
Imagen Reuters.
Lewis Hamilton había salido desde la pole en el Circuito de las Américas en Austin, Texas.

5/13
Imagen EFE
Rueda a rueda, en la primera curva, Kimi Rakkonen (derecha) le quitó el primer lugar de la carrera a Lewis Hamilton.

6/13
Imagen EFE.
Sebastian Vettel (al fondo), quien lucha con Hamilton por el título de pilotos, tuvo un toque con Daniel Ricciardo (derecha) que lo sacó de la pista y le hizo caer al peusto 13 en la primera vuelta.

7/13
Sebastian Vettel logró recuperarse para llegar en el cuarto lugar sumando 12 puntos, solo tres menos que Lewis Hamilton por lo que el campeonato de pilotos sigue sin definirse.

8/13
Kimi Raikkonen (derecha) logró asegurar la victoria a pesar que la estrategia de Lewis Hamilton (izquierda) parecía mejor con una temprana parada en pits.

9/13
Mientras tanto, el piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez finalizó décimo sumando un punto para el equipo Force India.

10/13
El español Fernando Alonso siguió sin suerte al ser chocado en la primera vuelta por Charles Leclerc lo que causó su abandono.

11/13
Imagen AP
En la penúltima vuelta el finlandés Valteri Bottas no pudo defender el cuarto lugar que perdió por un sobrepaso de Sebastian Vettel.

12/13
Imagen AP
Lewis Hamilton tiene 346 puntos sobre los 276 de Sebastian Vettel a falta de tres carreras por lo que el próximo fin de semana en el Gran Premio de México podría coronarse por quinta vez campeón mundial de pilotos.