Fórmula 1

Con preocupación por los neumáticos se cumplieron las pruebas libres del GP de Brasil

En el tradicional circuito de Interlagos se cumple la penúltima válida de la Fórmula Uno, con el título definido pero mucho por qué competir.

El campeón mundial de pilotos, Lewis Hamilton (derecha) listo para su tradicional recorrido en monopatín antes de las pruebas en Interlagos, a su derecha los neumáticos que ya causan dolores de cabeza.

1/13
Imagen EFE
Los neumáticos de lluvia están listos para ser usados en cualquier momento en Interlagos, circuito donde tradicionalmente el mal clima es protagonista.

2/13
Imagen EFE
En este Gran Premio de Brasil, el piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez buscará seguir sumando puntos para el campeponato de pilotos y el equipo Force India.

3/13
Imagen EFE
El italiano Antonio Giovinazzi de Sauber, fue uno de los primeros pilotos en salir a la pista a bordo de su monoplaza.

4/13
Imagen EFE
El español Fernando Alonso sabe que este fin de semana puede ser la mejor oportunidad que tenga para sumar puntos con McLaren antes del fin de su carrera en la máxima categoría del automovilismo.

5/13
Imagen Getty Images.
El piloto alemán Sebastian Vettel, subcampeón del mundo, fue segundo en la primera sesión libre con tiempo de 1:09.060.

6/13
Imagen EFE
Entre tanto, el holandés Max Verstappen de Red Bull tuvo el mejor tiempo de la primera sesión libre con tiempo de 1:09.011.

7/13
En la segunda parte del día las llantas súper blandas generaron más de un inconveniente para los Mercedes y los Ferrari debido al alto desgaste.

8/13
Imagen EFE
El mexicano Sergio 'Checo' Pérez tuvo su mejor tiempo en la segunda práctica libre con tiempo de 1:10.320 en el puesto 11 de la clasificación.

9/13
Lewis Hamilton tuvo su mejor vuelta para ser segundo en la tanda con tiempo de 1:08.849.

10/13
El mejor tiempo el día lo logró el finlandés de Mercedes, Valtteri Bottas, con registro de 1:08.046.

11/13
Imagen EFE
Este sábado en la sesión de clasificación, Max Verstappen buscará nuevamente ser el piloto más joven de la historia en lograr la pole position en la Fórmula Uno.

12/13
Además, en el campeonato de constructores Mercedes puede coronarse campeón este domingo si conserva o amplía su ventaja de 55 puntos sobre Ferrari.