Fórmula 1

Checo Pérez 'voló' y ganó el Sprint del Gran Premio de Azerbaiyán

El piloto mexicano de Red Bull, que había arrancado en el segundo lugar, superó a Charles Lecrerc y a Max Vesrtappen, quienes completaron en podio.

Jaime Bernal.

Video Checo Pérez dominó y ganó la carrera Sprint del Gran Premio de Azerbaiyán
    El piloto mexicano de Red Bull, que había arrancado en el segundo lugar, superó a Charles Lecrerc y Max Vesrtappen, quienes completaron en podio.
    0:25 mins

Sergio ‘Checo’ Pérez ganó este sábado la carrera Sprint del del Gran Premio de Azerbaiyán, el cuarto del Mundial de Fórmula Uno 2023, que se disputó en el circuito urbano de Baku.

El piloto mexicano de Red Bull, que había arrancado en el segundo lugar, superó a Charles Lecrerc, de Ferrari y que había hecho la pole para el Sprint, y Max Verstappen, su compañero de equipo, quienes completaron en podio.

Fue en la Vuelta 8 de las 17 en disputa este sábado donde el Checo pudo sobrepasar al monegasco Lecrerc y desde allí dominó el resto de la competencia.

El nuevo formato sprint, que se volverá a emplear en Austria, Bélgica, Qatar, Estados Unidos y Brasil, no afecta para nada a la carrera del domingo, cuya parrilla de salida se decidió en la calificación del viernes.

La carrera de hoy sí otorgó puntos a los primeros ocho: Checo sumará ocho; Lecrerc, siete y Vestappen, seis.

George Russel (Mercedes) terminó en el cuarto lugar, mientras que los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Aston Martin) acabaron quinto y sexto, respectivamente.

Lewis Hamilton (Mercedes) y Lance Stroll (Aston Martin), treminaron séptimo y octavos, respectivamente, sumando dos y puntos este sábado.

Checo Pérrez le descuenta así dos puntos en el Mundial de Pilotos a Verstappen, que ahora lidera con 75 puntos, trece más que su colega mexicano.

CHECO TAMBIÉN QUIERE PELEAR POR EL TRIUNFO EL DOMINGO

El mexicano Sergio Pérez afirmó este sábdo tras ganar el Sprint que "salir con la mayor cantidad de puntos era el objetivo" y que este domingo intentará "luchar de nuevo por la victoria".

"Salir con el mayor número de puntos era el objetivo", declaró, nada más bajarse de su Red Bull, 'Checo', nacido hace 33 años en Guadalajara (Jalisco) y que este domingo saldrá tercero en una pista en la que logró una de sus cinco victorias en la F1: y en la que firmó cuatro de sus 28 podios.

"Ha estado bien, después de unas sesiones que han sido complicadas. Salir con el mayor número de podios era el objetivo, pero la carrera grande es mañana", apuntó el bravo piloto tapatío, que sigue segundo en el Mundial, pero ahora a trece puntos del neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del campeonato con 75 unidades.

"Mañana lo intentaré de nuevo; y lucharé por la victoria", concluyo Pérez.