'Checo' Pérez regresa al podio en el GP de Austria con excelente carrera

El piloto mexicano logró remontar 12 posiciones para culminar entre los tres primeros en el Red Bull Ring.

Antonio Quiroga.

Video ¡Regresa al podio! 'Checo' Pérez finaliza tercero en el GP de Austria
    1:09 mins

Sergio 'Checo' Pérez terminó en tercer lugar en el GP de Austria este domingo tras remontar 12 posiciones en el Red Bull Ring para sumar su podio 31 en su carrera en Fórmula 1.

El piloto mexicano hizo olvidar una desastrosa clasificación el pasado viernes donde logró el puesto 15 y se reivindicó el fin de semana, primero el sábado con el segundo lugar en el Sprint Race para Checo.

Pérez fue beneficiado por momentos por los cinco segundos de penalización que sufrieron varios pilotos por rebasar los tracks limits durante la carrera del domingo.

Aunque lo que mejor le sirvió a 'Checo' Pérez fue volver a tener en punto a su monoplaza para escalar posiciones y rebasar a George Russell, Lewis Hamilton, Fernando Alonso Lando Norris y Carlos Sainz, por mencionar a algunos.

Maz Verstappen no tuvo rival en el Red Bull Ring y dominó prácticamente de punta a punta en el GP de Austria, a pesar de que unas vueltas tuvo que remontar puestos por entrada a pits.

El neerlandés sigue su dominio en la temporada 2023 de la Fórmula y con sus 34 puntos por ganar el Sprint Race para una diferencia de 81 puntos sobre el mexicano Sergio Pérez.

Checo sumó en total 22 puntos, aunque estuvo cerca de uno más por vuelta rápida, pero finalmente Verstappen se quedó con esa unidad extra.

La siguiente semana será el GP de Gran Bretaña en el clásico circuito de Silverstone, una nueva oportunidad para el mexicano de sumar puntos y apuntalar su auto.

CORRIGEN CLASIFICACIÓN DEL GP DE AUSTRIA POR PENALIZACIONES

Aston Martin presentó una protesta contra el resultado final del GP de Austria de F1 al considerar que hubo varios pilotos que debieron recibir una sanción por haber excedido los límites de la pista, un tema muy polémico en el trazado austríaco.

La FIA admitió la queja y se puso manos a la obra: pidió a Race Control la lista completa de todas las vueltas en las que se había producido dicha infracción durante la cita austríaca y el listado de sanciones aplicadas.

Al realizar la comprobación, se dio cuenta de que el equipo verde tenía razón: más pilotos debieron ser sancionados con 5 segundos al superar los límites de pista en 3 ocasiones (doble sanción en caso de haber excedido esos límites 6 veces).

Casi cinco horas después del final de la carrera, la FIA hizo oficiales las penalizaciones: Se le aplicó 10 segundos de penalización a Carlos, Lewis Hamilton, Pierre Gasly, Alex Albon, 30 segundos a Esteban Ocon, 10 a Josh Sargeant, 15 a Nick De Vries y otros 5 a Yuki Tsunoda.

De esta manera, Sainz, que hgabía terminado 4º, finalizó 6º, entregando posición a Norris 4º y Alonso 5º. Por su parte, Lewis Hamilton pasó al 8º, entregando una posición a Russell, que fue 7º.